Рис замачивают в воде
на 5 минут, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают
от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью.
Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами,
солью и перцем.
На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут
под гнет, чтобы стекла вода. Подают сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают,
как голубцы, и перевязывают ниткой. Варят в подсоленной воде 10-12 минут, вынимают
и кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают со свиным салом и мелко нарезанным
луком.
Рис промывают в нескольких водах,
отцеживают, заливают водой и варят. Посолив
дают покипеть 5 минут, затем кладут целую
луковицу и ставят тушить, пока рис не вберет
всю воду. Плотно накрывают кастрюлю крышкой
и оставляют на 15 минут на водяной бане.
Перед подачей посыпают мускатным орехом и
кладут сливочное масло (кусочками).