Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Другого быть не может. Э.М. Ремарк (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Саудовская Аравия
Баранина
молодая с рисом по-крестьянски
Баранину
нарезают крупными кусками, заливают водой,
солят, добавляют лавр, молотый черный перец
и варят, пока мясо не станет мягким, удаляя с
поверхности бульона пену. Перебранный и
промытый рис высыпают на сковороду, на него
укладывают сваренное мясо, заливают
бульоном, посыпают мелко нарезанной
зеленью петрушки, мятой, черным перцем и
запекают в жарочном шкафу до готовности
риса.
Мелко нарезанный лук
пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют красный молотый
перец, томатный соус, перебранный и промытый рис, варят 5-10 мин, смешивают
с измельченным мясом, солят, посыпают черным перцем и тщательно перемешивают
фарш. Отбирают одинаковые по величине кабачки, очищают их от кожицы и удаляют
ложечкой часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно
0,5 см. Наполнив подготовленные овощи фаршем и обсыпав мукой оба торца,
обжаривают их со всех сторон в кипящем масле, укладывают в посуду, заливают
соусом, приготовленным, как в следующем рецепте, посыпают мелко нарезанной
зеленью укропа и петрушки и тушат на слабом огне. Подают их с кислым молоком.
Мелко нарезанный лук
пассируют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный
перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус и
немного воды
и варят 10-15 мин. Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным
мясом, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. Надрезают
верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют
стержень с семенами. Приготовленным фаршем наполняют стручки, обжаривают
их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в
кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Соус
готовят так: пассируют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый
перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими
кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. Фаршированный
перец подают с кислым молоком, приготовленным так: вливают в кислое молоко
яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают
на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито
и посыпают зеленью петрушки.
Мелко
рубленный репчатый лук тушат в бараньем
жире, добавляют кусочки мяса, перемешивают,
посыпают мукой, солят, обильно посыпают
красным перцем, добавляют воду, томат-пюре,
связанную в пучок зелень и корицу,
размешивают и тушат до готовности на слабом
огне. Затем вынимают зелень и корицу, а мясо
укладывают в центре блюда, окружая отварным
отсушенным рисом.
Баранина
150, мука 5, томат-пюре 10, перец молотый
красный 2, корица, зелень 5, лук 30, вода 50, рис
150, соль.
Похлебка
чечевичная
Чечевицу
промывают, нарезанный кольцами лук слегка
поджаривают в масле, складывают все в
кастрюлю, солят, наливают воду и варят на
слабом огне 1,5 часа. Мелко порубленнный
шпинат кладут в ту же кастрюлю и варят еще 15
мин. Заправляют лимонным соком
Стручки
фасоли промывают, нарезают и отваривают в
подсоленной воде. Нашинкованный репчатый
лук и сладкий стучковый перец обжаривают на
оливковом масле и соединяют с фасолью,
добавив мелко нарезанные помидоры и зелень
петрушки. Массу солят, перемешивают,
выкладывают на противень, поливают
взбитыми яйцами и кислым молоком и запекают
в жарочном шкафу до образования румяной
корочки.
Выпотрошенную
и промытую тушку цыпленка запекают,
предварительно полив ее сливочным маслом.
Нарезают тшку на куски и вынимают кости.
Поджаривают на сливочном масле
измельченный на терке репчатый лук и рис.
Наливают воду, добавляют соль, молотый
черный перец, гвоздику, мелко нарезанные
помидоры, рис с луком и тушат в жарочном
шкафу 20-25 мин. Вынимают помидоры, зерна
гвоздики и добавляют к рису мелко
нарезанную и поджаренную печень цыпленка. Рис
помещают на тарелку, раскладывают на нем
мясо цыпленка и поливают соусом,
образовавшимся при тушении.