Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, пока не влюбился в неё. (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Норвегия
Морской
гребешок тушеный
В растопленный маргарин
всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец,
измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варят на
слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем
добавляют кипяченое молоко, сливочное масло, доводят до кипения, опускают
морской гребешок и кипятят 15 мин. Подают с нарезанным чесноком и поджаренным
хлебом.
Порционные куски, вырезанные
из средней части рыбы, кладут в кастрюлю, добавляют нашинкованные морковь,
сельдерей, лук, а также лавр, уксус и соль по вкусу, заливают все холодной
водой и припускают в течении 10-15 мин. Готовую рыбу охлаждают и подают с гарниром
из креветок, смешанных с анчоусами; гарнир поливают майонезом, заправленным
соком креветок и анчоусов.
Сельдь вымачивают в растворе
воды с молоком (1:1) в течение 12 часов, очищают от кожицы и костей, нарезают,
укладывают в эмалированную или фаянсовую посуду, пересыпая тонко нарезанными
кольцами лука, и заливают на 3-4 дня маринадом.
Из кольраби ранних сортов
делают пюре, разводят его бульоном, кладут в суп мелко нарезанные отварные
белые грибы, заправляют сливками, яичными желтками и сливочным маслом.
Яичные желтки соединяют
с половиной общего количества сахара, взбивают до густоты и вводят орехи.
Яичные белки взбивают в густую пену, всыпают оставшийся сахар и смешивают
с желтками. Затем добавляют сок лимона, крекерную крошку, тщательно перемешивают
и разделяют массу на три равные части. Выпекают торт в течение 25-30 мин
при температуре 175 градусов. Начинкой служит заварной крем.
Из кусков рыбы, головы,
костей варят бульон, положив в него морковь, сельдерей, петрушку и незадолго
до готовности - поджаренную муку. Готовый бульон цедят сквозь густое сито,
добавляют мелко нарезанную морковь, фрикадельки из рыбного филе, соль,
перец, варят еще 5-10 мин и перед тем как снять с огня, вводят желток.
Фрикадельки делают из филе трески или другой рыбы со взбитыми белками,
крахмалом, сметаной, молотыми орехами, солью и отваривают отдельно в соленой
воде в течение 10-15 мин.