Если женщина говорит по телефону меньше часа, значит, она ошиблась номером. К.С. Мелехан (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Монголия
Айран
Кислое молоко разбавляют
холодной кипяченой водой, взбивают веселкой, охлаждают и подают с кубиками
льда.
Молоко кислое 250,
вода кипяченая 50, лед пищевой.
Баранина
с рисом
Молодую баранину нарезают
крупными кусками, заливают водой, солят и варят до мягкости. Промытый рис
кладут в сотейник, покрывают сваренным мясом, заливают бульоном, в котором
оно варилось, посыпают зеленью петрушки, мятой и черным перцем и запекают
в жарочном шкафу до готовности.
Сваренные и охлажденные
стручки молодой фасоли заправляют растительным маслом, уксусом, черным
молотым перцем, солью, осторожно перемешивают, чтобы не поломать стручки,
и гарнируют ломтиками свежих помидоров.
Мелко шинкованный лук
пассируют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут
замоченный горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут
в бульон, добавляют томатный сок, заправляют суп солью и перцем и проваривают
10 мин на слабом огне. При подаче кладут сметану.
Голову молодого барашка
хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят. Доведя
до кипения, удаляют пену, солят, кладут морковь, репчатый лук, корень сельдерея
и продолжают варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей,
голову вынимают, рубят пополам, извлекают мозг и язык, мясо снимают с костей.
Все это нарезают мелкими кусочками и кладут в процеженный бульон; добавив
отварной рис, проваривают суп 15 мин, а затем заправляют кислым молоком,
рублеными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мяты, лимонной кислотой, черным
молотым перцем и сливочным маслом.