Ямайка

Омлет с ананасом

Ананас 80, яйца 2 шт, пудра сахарная 10, ром 100, молоко 10, крахмал 3, ванилин.

Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с ахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилина и в конце - взбитые в пену белки. на сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленую яичную смесь и поджаривают с обеих сторон. на середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут в смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 минут. Затем заливают омлет ромом, добавляют по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.