Греция

Зеленый лук с сельдереем

Зеленый лук - 1 кг, корень сельдерея - 1 шт., лимоны - 2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, тимьян и кориандр - по щепотке, черный перец - 5-6 горошин, небольшой лавровый листик, соль - по вкусу.

Перышки лука нарезать кусочками по 1 см, сельдерей очистить и натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, растительное масло, специи и немного кипятка.
Все перемешать и потушить. К столу подавать в холодном виде.

Омлет с фруктами и миндалем

Яйца - 2 шт., мука - 8 ст. ложек, молоко - 2 стакана, инжир - 12 шт., измельченный миндаль - 2 ст. ложки, коринка - 2 ст. ложки, растительное масло, мускатный орех корица, сахар, соль - по вкусу.

Смешать муку, яйца, молоко, добавить немного соли и мускатного ореха. Замесить тесто, оставить его на полчаса. Инжир мелко порубить, смешать с измельченным миндалем и коринкой. Смесь положить в тесто, еще раз хорошо перемешать. Омлет запечь в сильно разогретом масле, посыпав сахаром и корицей.
Сразу же подать к столу!