Женщина - это алтарь, у которого мы все молимся с того дня, как появились наружу. (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Финляндия
Калекукко
(пирог с рыбой)
В муку постепенно вливают
стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают
его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик
нарезают кубиками и
обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку
обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят
и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну
половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и
смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов.
Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый
пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.
Рыбное филе нарезают
ломтиками толщиной 1,5-2 см, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду,
заливают молоком и тушат в жарочном шкафу. Перед подачей поливают растопленным
маслом.
Сельдь вымачивают, снимают
кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря,
нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра. Сельдь
назрезают на куски
толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня.
Филе из макрели нарезают
небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно
варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного
и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и
приправляют его
солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами,
поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.
Говяжий, телячий и бараний
фарш, сухарную крошку, яичные желтки, сметану и воду смешивают. Из полученной
вязкой массы формуют небольшие шарики и поджаривают их на сливочном масле,
встряхивая сковороду так, чтобы шарики поджаривались равномерно. На гарнир
подают картофельное пюре.