"От досадных вторичных кровотечений мы избавились благодаря методу раннего иссечения ран: Эти кровотечения останавливаются сами по себе, чтобы снова появиться через несколько дней, когда сгусток в свою очередь будет атакован инфекцией. Они в конце ко (ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ КЛАССИКОВ)
Случайное изображение
Дания
Курица
соленая с ананасом
Воду кипятят с солью
и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат, вымывают, разделяют на порции и
выдерживают в приготовленном рассоле в теч 2 дней, время от времени переворачивая.
Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают с
нее кожу и мякоть отделяют от костей. Майонез смешивают со сливками и добавляют
немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают
их тертым ананасом и поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель.
Морковь разрезают вдоль,
лук-порей нарезают кусочками по 2 см, савойскую капусту разделяют на мелкие
части, картофель очищают и нарезают кубиками; все овощи обжаривают в растительном
масле, затем перекладывают в сотейник, приправляют солью, черным молотым
перцем, добавляют крупно нарезанный репчатый лук, измельченные листочки
тмина, сверху кладут куски мяса или сала-шпик, вливают воду и тушат в жарочном
шкафу в течение 1 часа.
Тщательно измельченную
семгу протирают сквозь редкое сито; добавив сливочное масло и сливки, готовят
пюре и заправляют его по вкусу. Маринованную сельдь и яйца, сваренные вкрутую,
мелко нарезают, смешивают с пюре и вливают несколько капель уксуса. Свежие
огурцы очищают и, выскоблив из них семена, начиняют готовым пюре. При подаче
посыпают тертым хреном.
Макароны отваривают в
соленой воде. Морковь и корень сельдерея, нарезанные кубиками, и цветную
капусту, разобранную на кочешки, отваривают в подсоленной воде, не давая
развариться. Охлажденные овощи перемешивают с макаронами, заправляют майонезом,
растительным маслом, уксусом, горчицей и добавляют нарезанную полосками
ветчину или колбасу.
Рыбу отваривают в минимальном
количестве воды, удаляют кости и разделывают на кусочки. Соленые огурцы,
помидоры, репчатый лук и яблоки, нарезанные кубиками, соединяют с кусочками
рыбы, приправляют солью, черным молотым перцем, горчицей и смешивают с
майонезом.
Филе разрезают вдоль,
отбивают, кладут на него размягченный чернослив и нарезанные дольками яблоки.
Подготовленное мясо скатывают по длине куска в виде рулета и крепко перевязывают
ниткой. Получившийся рулет обжаривают в сильно разогретом жире, затем солят,
добавляют воду, поливают раствором крахмала в сливках и тушат до готовности.
Рулет освобождают от нитки, нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, поливают
соусом и подают с картофелем или рассыпчатым рисом.
Тушку цыпленка солят,
кладут в кастрюлю с маслом, подрумянивают со всех сторон, периодически
поливая белым вином, пока мясо не станет мягким. Готовую тушку кладут на
блюдо, предварительно удалив кости. На гарнир - помидоры, фаршированные
мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными
крошками и тертым сыром.