"Кто познал сладость хирургической работы и кто окунулся в ее горечь, тот обычно остается хирургом". Оппель В.А. (ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ КЛАССИКОВ)
Случайное изображение
Чили
Осетрина,
жареная на решетке
Филе осетра нарезают
на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают
в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на
решетке. На гарнир
подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.
Очищенную, промытую и
нарезанную мелкими кусочками зеленую фасоль заливают водой, солят и варят.
Пассированные на оливковом масле репчатый лук, муку, красный перец и очищенные
от кожицы помидоры вводят в суп за 10-15 мин до готовности. Суп заправляют
кислым молоком, сырым яйцом, зеленью петрушки, укропа, мяты, черным молотым
перцем и лимонной кислотой по вкусу.
Угря очищают и нарезают
кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный
чеснок пассируют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень
в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом
огне полчаса.