Пирог с куриной печенью

Холодец

Холодец

Представляю Холодец по заявкам трудящихся


Приборы и материалы:

1. Нога свиньи - 1 шт.
2. Окорока куриные - 2 шт.
3. Желатин - 2 пачки по 25 г.
4. Луковица - 1 шт.
5. Зубки чеснока - 6 шт.
6. Соль, перец, приправы, лавровый лист.
7. Зелень.
8. Кастрюля глубокая (не менее 5 л), кастрюля маленькая, свободные ёмкости в суммарном объёме не менее той кастрюли, в которой варим бульон (для процеживания последнего).
9. Плоские широкие ёмкости для заливания-загустения.
10. Много места в морозилке и холодильнике

Начинаем приготовление холодца с того, что распиливаем ногу свиньи пополам в подъезде ножовкой по металлу на 2 части. Хотя, не критично чем и не критично где, главное - чтобы в кастрюлю запихнулось. Но предложенный мной метод - результат богатого опыта.

Холодец

Заливаем всё это дело до краёв холодной водой

Холодец

И ставим на печь, на сильный огонь

Холодец

Засекаем 2 часа

Холодец

Когда закипит, добавляем луковицу, расчленённую пополам, солим, перчим, приправляем

Холодец

Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой (не до конца, чтобы не выкипело)

Холодец

Когда пройдёт засечённые 2 часа, высыпаем желатин в маленькую кастрюлю, заливаем чуть тёплой водой, тщательно размешиваем и оставляем набухать, засекаем ещё час. Так выглядит набухший желатин:

Холодец

Когда час пройдёт, процеживаем бульон через друшлаг, мясо убираем в морозилку для быстрого остужения. (Для паникующих: с холодильником ничего страшного от этого не произойдёт. У него, собственно, основная задача - охлаждать)

Холодец

Холодец

Ставим желатин на печь, на очень маленький нагрев и размешиваем до жидкого состояния:

Холодец

Холодец

Разжиженный желатин добавляем в процеженный бульон и размешиваем:

Холодец

Отставили бульон в сторону и покромсали чеснок в мелкие кусочки:

Холодец

Теперь время доставать мясо и рвать-кромсать его на мелкие части, заполняя ёмкости, в которых будет застывать холодец:

Холодец

Холодец

Когда с мясом покончили, добавляем лаврушку и чеснок:

Холодец

Теперь время залить всё это дело бульоном и посыпать зеленью (в моём случаем - изрезанной петрушкой)...
Нюанс: Заливать следует не через край кастрюли, а аккуратно поварёшкой, дабы не смыть всё мясо, чеснок и лаврушку в один угол

Холодец

Ставим холодец в холодильник на ночь

Холодец

И на утро имеем такой вот результат:

Холодец

На мой взгляд, холодец зимой лучше всего есть с жареной со шкварками картошкой, с тарелкой квашеной капусты, со стопкой водки, с супругой и с другом..

Холодец

Приятного аппетита!

0

Оставить комментарий