Чили

Чили

картинка

Что же любят простые американские лейтенанты полиции? Если заинтересовало то прошу под кат :-)

Немного лирики. Много чем я в этой жизни увлекаюсь. Самым любимым "сериалом" является Коломбо. Могу его смотреть бесконечно. Не буду увлекаться рассуждениями о том, почему этот сериал имеет огромную популярность. Коломбо любит чили. Вот и возникло желание приготовить. И попробовать. Кстати у нас в Новосибирске я пытался в ресторанах найти данное блюдо. Увы. Даже в мексиканском ресторане его нет в меню. Наверное потому, что блюдо это простое но требующее долгого приготовления. Суточные чили считаются самыми вкусными. А у нас цель ресторанов — получение прибыли, а не накормить людей :-( Сразу скажу что это не мой рецепт. Я готовил так же но с фаршем. А вот комрад waspagv сделал немного по другому. С его разрешения я и публикую данный пост.
Далее авторский текст.
Приготовил! Из-за важности момента жену от участия отстранил, все делал сам. Точно следовал рецепту. Итог: пища драконов! Возможно, будут фотографии готового блюда, но у меня offline-процесс: снимаю на пленку.
Если буду делать еще раз, то вдвое сокращу количество чили-порошка и на треть количество фасоли. Последнее только мой пунктик, не люблю я фасоль. Мясо же очень вкусное!
Интересно, откуда взялось название "чили"? Я был в этой стране месяц, объездил примерно половину (от Сантьяго до северной границы), но никаких острых блюд не встретил. А вот где действительно острая кухня, так это в Непале.
Публикую обещанный фоторепортаж о приготовлении чили. Все снимки, кроме одного, сделаны на моей малогабаритной кухне.
Итак, в субботу вечером замочил фасоль. Это была не обычная белая фасоль, а какая-то другая, название уже забыл, а пакет выбросил.
В воскресенье около 13 часов поставил варить бульон. Кубики я не использую принципиально поэтому купил говяжьи кости для супа. Как всегда, вместе с мясом положил в кастрюлю луковицу. Постоянно снимал пену. Через 3 часа вынул мясо и лук, бульон профильтровал через марлю
К этому времени фасоль "подошла". Вылил воду, переложил ее в тарелку. Вот так было в конце первого этапа
картинка

Затем приступил к мясу.
картинка

400 грамм тазобедренной части оказались довольно жесткими. Это обернулось лишним часом приготовления. После нарезки получил это:
картинка

Мясо обжарил в растителном (кукурузном) масле на сильном огне:
картинка

Затем мелко нарезал лук, чеснок. Очистил помидоры от кожицы,
для чего предварительно облил их кипятком. Разрезал на 8 частей, удалил семена. Тмин удалось купить только цельный, а по рецепту требовался порошок. Поэтому размолол тмин в блендере.
картинка

Лук и чеснок обжарил в сковороде:
картинка

А вот так выглядят специи, которые в конце концов определяют вкус блюда. Чили — оранжевый.
картинка

Специи смешал, добавил в сковороду с луком, потушил 3 минуты и положил в кастрюлю с мясом. Туда же добавил помидоры, три столовых ложки томатной пасты, залил полстакана бульона, поставил на плиту:
картинка

Мясо тушилось три с половиной часа. Параллельно варилась фасоль. Мясо приходилось постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Через три с половиной часа было так:
картинка

Лук, помидоры, специи расплылись в однородную массу.
Завершающий этап: нарезал петрушку
картинка

Смешал масо, фасоль в глиняной (ну, если честно, в фарфоровой) посудине, посыпал петрушкой.
картинка

Подал на стол с белым сухим вином.
картинка

Вино здесь необходимый компонент, поскольку есть такую драконовскую вещь, и не запивать, невозможно.
А это сам повар:
картинка

и его первый помощник. Помощнику, кстати, не досталось ни кусочка из-за малого возраста.
картинка

Я когда готовил, делал с фаршем и не так много чили добавил. Хотя для меня тоже термоядерно получилось. А Коломбо любит еще в чили крекеры покрошить. Я использовал сухарики свежеприготовленные. На следующий день чили настоялось и совсем на вкус по другому ощущалось.
А по телеку реклама дебильного фильма "Мгла" идет. :-)
Тэги: чили
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий