Мясо с грибами.

Мясо с грибами.

Мясо с грибами.

Всем здравствуйте. Вот решил поделиться несложным рецептом приготовления грибов со свининой. Прекрасно понимаю, что сейчас не сезон грибов, но может у кого-нибудь, как и у меня найдутся в морозилке грибы, заготовленные с осени.:)
Мясо с грибами.
Кроме грибов мне потребовалось:
-мясо( в данном случае свинина-500-600гр.);
-пара луковиц;
-сметана;
-соль и перец;
-растительное масло и 50 грам сливочного.
Другие приправы и зелень- на Ваше усмотрение.
Мясо с грибами.
Начинаем процесс приготовления. Ставим грибы варить- 5 минут.
Мясо с грибами.
Мясо режем на порционные кусочки.
Мясо с грибами.
Ставим параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.
Мясо с грибами.
Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем.Мясо с грибами.
Затем режем и обжариваем лук на растительном масле.Мясо с грибами.
Далее, режем грибы.
Мясо с грибами.
И жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим.
Мясо с грибами.
После всех этих приготовлений выкладываем мясо, грибы и лук в одну кастрюлю, заливаем грибным бульоном и доводим до кипения.
Мясо с грибами.
Убавляем огонь и тушим минут сорок- час, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.Мясо с грибами.
И, наконец, последнее- добавляем сметану и тушим еще минут пять.
Мясо с грибами.
Все готово, с гарниром вопрос решать Вам, я предпочел жареную картошку, хорошо гармонирует с этим блюдом, так же, рис и макароны.
Желаю всем приятного аппетита.
Мясо с грибами.
P.S. По поводу специй, я специально не добавлял ничего кроме соли и перца, чтобы не перебить вкус грибов.

0

Оставить комментарий