Пирог Тирольский и безешки

Пирог Тирольский и безешки

Пирог Тирольский и безешки
Неуспели пройти праздники,и забыться в желудке,как у нас случилась годовщин свадьбы , и чтоб не перегружать желудок очередными салатами и т п, решила сделать чтото лёгкое и вкусное.Все наверное уже пакупали в магазинах города тирольский пирог с лесными я годами,так вот он в домашних условиях. Прошу любить и жаловать;)если ещё успеваю,то на конкурс.

Пирог Тирольский и безешки
И так,нам понадобиться
для теста:4 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванилина
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 грамм сливочного масла(или маргарина)

для заварного крема:
500мл. молока
5 желтков1
125 гр сахарной пудры
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала

Ягодная начинка:
пакет замороженых ягод (разморозить, посыпать парой ложек сахара, дать соку стечь)
желе Хаас 2 пачки

приготовление
Ставим масло растопиться на водяную баню
Пирог Тирольский и безешки
в это время, взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин (примерно минут 10 )
Пирог Тирольский и безешки
Затем добавить муку с солью и разрыхлителем,взбиваем
Пирог Тирольский и безешки
масло растопилось
Пирог Тирольский и безешки
добавляем в него пару ложек теста,размешиваем тчательно
Пирог Тирольский и безешки
и аккуратно заливаем эту массу в тесто
Пирог Тирольский и безешки
и перемешиваем
Пирог Тирольский и безешки
в форму укладываем пергамент для выпекания
Пирог Тирольский и безешки
вылеваем туда тесто, ставим в духовку,примерно на 35 при температуре 160 град.
Пирог Тирольский и безешки
бисквит хорошо поднимается, получается нежным-вкусным. Вот таким;)
Пирог Тирольский и безешки
Теперь делаем заварной крем. У нас не было сахарной пудры, я взяла кофемолку и обычный сахарный песок
Пирог Тирольский и безешки
вот у нас получилась пудра ни чем не хуже))))будем с ней работать
Пирог Тирольский и безешки
Далее, китятим молоко и снимаем с плиты
Пирог Тирольский и безешки
и обжариваем муку на сухой сковороде до золотистого цвета (это даст легкий ореховый привкус крему и уберет «вкус» муки)
Пирог Тирольский и безешки
примерно , вот так
Пирог Тирольский и безешки
Взбитьсмешать желтки с сахаром(белки на выбрасываем,ниже мы их применим)
Пирог Тирольский и безешки
туда же добавить муку и крахмал,взбиваем
Пирог Тирольский и безешки
не переставая взбивать, влить половину горячего (не кипящего!) молока. Эту смесь влить в оставшуюся половину кипящего молока.
Пирог Тирольский и безешки
и быстро, не переставая помешивать до загустения.
Пирог Тирольский и безешки
Когда смесь начнет пузырится, снять с огня и охладить
Пирог Тирольский и безешки
вокруг коржа сделать пергаментный бортик (для того, чтобы у пирога сохранилась форма и следующие слои не растекались),потыкать вилочкй корж,чтобы лучше пропитался и начинаем распределять крем по всему коржу
Пирог Тирольский и безешки
вот так, равномерно
Пирог Тирольский и безешки
сверху выкладываем ягоды
Пирог Тирольский и безешки
Теперь заключительные действия,делаем желе. На покетике конечно всё написано,но я думаю так нагляднее будет. Высыпте порошок желе в ковшик,добавьте в сухом виде сахар с 50-100гр сахарного песка(по вкусу)
Пирог Тирольский и безешки
затем сахар с желатином разведите в 250 мл холодной воде(в нашем случае я взяла половину сока от растаивших ягод и половину холодной воды). Поставить на огонь, и всё время помешивая,довести до кипения, дать 15 сек покипеть и снимать.
Пирог Тирольский и безешки
сначало залить пирог пару ложками желе,дать остыть и распределить всё остальное желе по пирогу.
Пирог Тирольский и безешки
обтянуть пищевой плёнкой пирог и поставить в холодильник на несколько часов, но лучше до следующего дня, пирог получается сочнее.
Пирог Тирольский и безешки
вот такая нежная.низкоколлорийная прелесть получается после холодильника
Пирог Тирольский и безешки
и наконец обещеное дополнение к пирогу-БЕЗЕ.(извиняюсь что нет подробных фоток, но думаю это и так будет понятно, как готовить)))
У нас от заварного крема осталось 5 белков, куда девать это -вы спросите,я тоже задалась этим вопросом, и незря, прекрасно можно их применить в приготовлении безе.
нам потребуется для БЕЗЕ:
5 белко
250 гр сахарного песка
2 капли лимоной кислоты

приготовление
главные условия хорошего БЕЗЕ-1.пасудина в которой будут они взбиваться должна быть сухой, не единой капли воды не должно быть,а то безе не будет таким пышным.2.сахар добавлять не сразу весь, а по 1-2 ложки.
начинаем взбивать белки,добавляем лимонной кислоты(2 капли!!!это для пышности) , по немногу добавляем сахар(2ложки) и не перестаём взбивать,взбиваем примерно 10-15 мин, до перламутрового тугого состава. берём кулинарный мешочек,закладываем туда состав безе,на протвинь вылажить пергамент для выпекания,и мешочком сделать небольшие безешки на протвине. предварительно разогеть духовку(электрическую) а газовую можно не разогревать, до 100-110 град. ставим туда сушиться безе примерно на час, после выпекания сразу не вытаскивайте,выключите плиту и с открытой дверцей остудите безе. Получаются бесподобные хрустяшки.и безотходное производство.
Пирог Тирольский и безешки
Приятного всем аппетита!

0

Оставить комментарий