В 7.45 утра увидел гражданина без поводка с двумя собаками без поводка и намордника. (Цитаты из милицейских протоколов)
Случайное изображение
Пирог Тирольский и безешки
Пирог Тирольский и безешки
Неуспели пройти праздники,и забыться в желудке,как у нас случилась годовщин свадьбы , и чтоб не перегружать желудок очередными салатами и т п, решила сделать чтото лёгкое и вкусное.Все наверное уже пакупали в магазинах города тирольский пирог с лесными я годами,так вот он в домашних условиях. Прошу любить и жаловать;)если ещё успеваю,то на конкурс.
приготовление Ставим масло растопиться на водяную баню
в это время, взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин (примерно минут 10 )
Затем добавить муку с солью и разрыхлителем,взбиваем
масло растопилось
добавляем в него пару ложек теста,размешиваем тчательно
и аккуратно заливаем эту массу в тесто
и перемешиваем
в форму укладываем пергамент для выпекания
вылеваем туда тесто, ставим в духовку,примерно на 35 при температуре 160 град.
бисквит хорошо поднимается, получается нежным-вкусным. Вот таким;)
Теперь делаем заварной крем. У нас не было сахарной пудры, я взяла кофемолку и обычный сахарный песок
вот у нас получилась пудра ни чем не хуже))))будем с ней работать
Далее, китятим молоко и снимаем с плиты
и обжариваем муку на сухой сковороде до золотистого цвета (это даст легкий ореховый привкус крему и уберет «вкус» муки)
примерно , вот так
Взбитьсмешать желтки с сахаром(белки на выбрасываем,ниже мы их применим)
туда же добавить муку и крахмал,взбиваем
не переставая взбивать, влить половину горячего (не кипящего!) молока. Эту смесь влить в оставшуюся половину кипящего молока.
и быстро, не переставая помешивать до загустения.
Когда смесь начнет пузырится, снять с огня и охладить
вокруг коржа сделать пергаментный бортик (для того, чтобы у пирога сохранилась форма и следующие слои не растекались),потыкать вилочкй корж,чтобы лучше пропитался и начинаем распределять крем по всему коржу
вот так, равномерно
сверху выкладываем ягоды
Теперь заключительные действия,делаем желе. На покетике конечно всё написано,но я думаю так нагляднее будет. Высыпте порошок желе в ковшик,добавьте в сухом виде сахар с 50-100гр сахарного песка(по вкусу)
затем сахар с желатином разведите в 250 мл холодной воде(в нашем случае я взяла половину сока от растаивших ягод и половину холодной воды). Поставить на огонь, и всё время помешивая,довести до кипения, дать 15 сек покипеть и снимать.
сначало залить пирог пару ложками желе,дать остыть и распределить всё остальное желе по пирогу.
обтянуть пищевой плёнкой пирог и поставить в холодильник на несколько часов, но лучше до следующего дня, пирог получается сочнее.
вот такая нежная.низкоколлорийная прелесть получается после холодильника
и наконец обещеное дополнение к пирогу-БЕЗЕ.(извиняюсь что нет подробных фоток, но думаю это и так будет понятно, как готовить))) У нас от заварного крема осталось 5 белков, куда девать это -вы спросите,я тоже задалась этим вопросом, и незря, прекрасно можно их применить в приготовлении безе. нам потребуется для БЕЗЕ: 5 белко 250 гр сахарного песка 2 капли лимоной кислоты
приготовление главные условия хорошего БЕЗЕ-1.пасудина в которой будут они взбиваться должна быть сухой, не единой капли воды не должно быть,а то безе не будет таким пышным.2.сахар добавлять не сразу весь, а по 1-2 ложки. начинаем взбивать белки,добавляем лимонной кислоты(2 капли!!!это для пышности) , по немногу добавляем сахар(2ложки) и не перестаём взбивать,взбиваем примерно 10-15 мин, до перламутрового тугого состава. берём кулинарный мешочек,закладываем туда состав безе,на протвинь вылажить пергамент для выпекания,и мешочком сделать небольшие безешки на протвине. предварительно разогеть духовку(электрическую) а газовую можно не разогревать, до 100-110 град. ставим туда сушиться безе примерно на час, после выпекания сразу не вытаскивайте,выключите плиту и с открытой дверцей остудите безе. Получаются бесподобные хрустяшки.и безотходное производство.