Вариации на тему чахохбили

Вариации на тему чахохбили

Вариации на тему чахохбили
Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из её запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой...

Я решил остановиться на таком наборе ингредиентов:
2 упаковки куриных грудок (весом около килограмма каждая),
1 банка томатной пасты (250 граммов),
5 луковиц средней величины,
50 граммов сливочного масла,
зелень (петрушка, укроп),
специи (тимьян, кинза, перец, соль, сушёная аджика).
Для начала надо подготовить мясо. его надо нарубить на куски не очень большой величины.
Вариации на тему чахохбили
После этого выкладываем мясо в предварительно нагретую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Я вместо кастрюли использую казан.
Вариации на тему чахохбили
После тушения сливаем выделившийся сок в отдельную посуду и обжариваем без крышки в течение 10 минут на среднем огне, постепенно добавляя сок, чтобы мясо не подгорело.
В конце обжаривания нарезанный полукольцами лук добавляем к мясу, масло (небольшими порциями), слегка посолить и пассеровать ещё около 5 минут.
Вариации на тему чахохбили
Добавляем томат.
Вариации на тему чахохбили
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё 10 минут. Затем добавляем специи, зелень и тушим на медленном огне около 5-7 минут.
Вариации на тему чахохбили
Надеюсь, знатоки грузинской кухни простят мне некоторое отступление от правил, но ведь кулинария - это всегда творчество и немного фантазии... :)

0

Оставить комментарий