Пельмешки без спешки

Пельмешки без спешки

Для многих это совсем не новогоднее блюдо. Но мои бабушка и дедушка до сих пор перед Новым годом лепят пельмени. А в детстве я часто им помогала. Вот и решила не терять традиции. Да и на самих Пельмешках без спешки вроде бы ни разу не было рецепта приготовления пельменей (в этом могу ошибаться).
Пельмешки без спешки
не знаю, есть ли смысл отправлять на конкурс?

Итак, все по порядку
Пельмешки без спешки
для приготовления теста нам понадобится:
* 3 стакана муки
* 1 стакан воды
* 1 яйцо
* ~ 1 ч. ложка соли
**фарш (такой, какой Вам нравится, это может быть и смесь (свинина, говядина, баранина), и в разных соотношениях).
** лук
** соль
** перец
** можно добавить зелень

Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.
Готовим тесто.
Пельмешки без спешки
муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичное и легко месится, при том не прилипать к рукам и столу.
Пельмешки без спешки
Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.
А в это время можно заняться начинкой.
Пельмешки без спешки
Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.
Пельмешки без спешки
Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).
Вот что получилось.
Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.
Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.
Пельмешки без спешки
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатывам.
Пельмешки без спешки
Лепим пельмешки.
Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.
Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.
Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку. Я выставила на балкон, благо, погода позволяет.
Как варить, думаю, все знают. Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульеном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.
Пельмешки без спешки
Всем приятного аппетита!!! И со всеми прошедшими и наступающими праздниками!!!

0

Оставить комментарий