Фаршированная курица и да будет вам счастье по всему телу ! :)

Еще один способ есть картошку - ньокки

картинка

Хао. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых способов поедания картофеля.
А фабула такова:
картинка


Итак, для тех, кто не сталкивался с этим замечательным изобретением. Ньокки-маленькие итальянские клецки. Обычно их делают из картофеля, сыра, творога, шпината, даже хлеба. Подавать можно с разнообразными соусами, сметаной, маслом и так далее.
Для сегодняшего мероприятия возьмем:
-1 килограмм картофеля;
-1 красивый помидор;
-базилик свежий;
-масло сливочное-3-4 стл.
-масло оливковое;
-пармезан. Мне достался замечательный кусок грана падано.Нежелающие тратиться, могут помеять его на литовский пармезан.
картинка

картинка

картинка

картинка

-Для начала отварим картофель. Покладм бедолагу в холодную воду и отваримд готовности. Остудим.
-Когда картошка немного остынет, почистим и пропустим через мясорубку.Желательно потом еще протереть через сито.(последнее опционально)
картинка

-В миску с картошкой добавляем яйца, муку и половину пармезана.
картинка

картинка

-Замесить из всего этого безобразия тесто
картинка

-Разрезаем тесто на 3 части
картинка

-раскатываем из всего этого колбаски, толщиной 1,5 — 2 см. Кто как любит.
картинка

-Нарезаем их на куски, около сантиметра-полтора.
картинка

-А пока на секунду отвлечемся на бокал домашнего винного позитива из не винного бокала;)
картинка

-Теперь формуем сами ньокки. Большим пальцем расплющиваем и придаем круглую или овальную форму.
Теперь вилкой, вдавливая, наносим крестообразный рисунок.
картинка

-помидоры окунаем в кипяток, держим пару минут, снимаем кожуру, разрезаем на дольки, удаляем мякоть (я ее просто съел). Мякоть разрезать, скажем на треугольники.
картинка

-В большой кастрюле кипятим много воды, подсаливаем и отвариваем в кипящей воде пару минут.Пока не всплывут, бродяги.
картинка

-Теперь разогреем оливковое масло и поджарим обсушеные листья базилика, буквально 30 секунд. Листья станут хрустящими и ароматными. Масло слить и сохранить.Масло получается кайфового зеленоватого цвета.
-отдельно растопить сливочное масло.
-в кастрюле смешать ньокки, поджареный базилик, оливковое масло, полить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Дабы не поломать, можно потрясти кастрюлю. Никогда не забуду, как моя бабушка подбрасывала вареники из полной миски. Они подлетали на пол метра и аккуратно приземлялись обратно.Это мне казалось верхом кулинарной эквилибристики.Теперь этим заниматься приходится мне.
-При желании посыпать пармезаном, солить, перчить, посыпать гранулированым чесноком.
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Готово, морячкИ)
Приятного аппетита и свистать всех наверх.ААррррггггх.
Из Одессы с морковью,Брахман........................,
Тэги: итальянская кухня, ньокки, макаки атакуют, Брахман
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий