Чурчхела

Чурчхела

картинка

хочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает).
Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.

это мой первый рецепт....не судите строго
На крепкую нитку одевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов , сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки
1 литр сока и 1 стакана муки-- начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить,
поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается
в ярко — бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Потом надо попробовать
на сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание,
у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.
Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр),
который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции,
чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое
Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
вот и все!!! простой и легкий рецепт...Приятного аппетита !
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Тэги: пельмешки без спешки
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий