Морковные печенюшки

Морковные печенюшки

картинка

Помню их с детства. Удобные были, не крошились. Наберёшь в карман и на улицу …

Морковка, репа и другие сладкие овощи были нашим кладезем сахара. Оботрёшь об штаны, поскрябаешь палочкой и точишь зубы. Может от этого и диабет был редкостен?
Понадобиться :
картинка

Морковь 500 гр.
Сахар
Мука
Яйцо 1-2 шт.
Сода
Натираем морковку на мелкой тёрке. Отжимаем, но, не превращая это в сухой жмых. Сок используем по своему усмотрению.
картинка

- Смотрим, сколько получилось.
— Засыпаем аналогичным по объёму моркови количеством сахара.
картинка

- Добавляем одно – два яйца
картинка

- Для лучшей связи подсыпаем муку. Тесто должно держать форму, не растекаться.
картинка

- В последний момент добавьте пол ложечки соды гашёной
— Выкладываем на смазанный маслом или жиром противень. Формуем в шарики не больше сливы.
картинка

- Можно формовать ракушками , просто мокрой рукой, при навыке.
картинка

- Ставим в духовку. Так как у нас много сахара, то на средний огонь. Минут так на 10 – 15.
Получается вот такое красивое печенье.
картинка

Приятного Аппетита!!!
картинка

Тэги: морковь, выпечки, печенье, Пельмешки без спешки, shulanshik, satsh
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий