Печенюшки Рождественские

Печенюшки Рождественские

картинка


Когда на улице такая погода, что хороший хозяин собаку на улицу не выгонит(а чего-то тёплого и светлого хочется), посылаем мужа/папра/брата в магазин за:
- 50ю гр. молотого миндаля
— 80ю гр. сливочного масла (мягкого)
— 50ю гр. мёда(жидкого.Если нет,то просто немного нагреть обычный)
— 1 желтком
— 170 гр.муки
— молотымой корицей, гвоздикой, имбирём и мускатным орехом.
картинка

Если миндаль принесли в целом виде, то мелем в мясорубке или в электроизмельчителе.
Отправляем принесуна смотреть телевизор или мучить комп (не забываем сказать спасибо и сделать котошрековские глазки). А сами смешиваем желток ,масло, мёд, специи и щепотку соли миксером
картинка

до однородного и пышного состояния.
картинка

Добавляем миндаль и просеянную муку
картинка

Тщательно перемешиваем и формируем шар, который убираем в холодильник часа на 2.
картинка

2 часа прошло, разминаем тесто, отщипываем шарики величиной примерно с грецкий орех. Раскатываем в кильбаско и гнём в рогалик на застеленом пергаментом противне.
картинка

Выпекать в разогретой до 180ти градусов духовке минут 10-15.
картинка

Готовые горячие печенюшки посыпаем сахарной пудрой и честно делимся с принесуном :)
Приятного чаепития.
картинка

Тэги: печенье, миндаль, мёд
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий