Моя пряная утка

Моя пряная утка

картинка

Здравствуйте, братцы.
Сегодня будет весьма неоднознначный пост.
Начинался он ярым желанием полакомиться уткой. Но такой, чтобы была ароматной и пряной, мягкой и нежной.
За подробностями ниже..........

Начну сразу с последнего.Рецепт немного экспериментальный и основывался на всех моих опытах приготовления уток.Все ваши варианты являются правильными ИзначальнО.
зы.Данный рецепт к китайской кухне относится так же, как Багз Банни относится к французскому иностранному легиону, т.е. чуть больше чем никак.
Итак,нам портебуются следующий стафф:
-Жирная утка. У меня была своя, домашняя, молодая — весом около 2 кг.Прошу сразу извинить за чересчур домашний вид птицы-я ее немного яростно опалил.
-2стл сахара
-5стл темного соевого соуса.
-1 головка лука
-3-4 зуба чеснока
-0,5 чл красного перца
-2стл соли
-1 палочка корицы
-1 звездочка бадьяна
-2 мандарина на сок
-теперь спорный вопрос. В такие блюда я иногда добавляю немного вейцзина (он же аджиномото, он же горбатый!я сказал Горбатый, он же глютамат натрия) (на кончике ножа). Но предвкушая крики людей, не любящих такие вещи, скажу:"можете не добавлять, это на любителя"
-Немного меда и соевого для тонировки
+ опционально
немного жемчужного лука или семенного (гарбажийки, как у нас говорят в селах)
-1 морковка
*можно еще использовать имбирь.
картинка

картинка

-для начала перетрем корицу и бадьян в ступке. Кто не любит пряный привкус аниса, обходится без него или юзает имбирь.
картинка

-Отвариваем курицу до готовности. Я варил ее 1 час. Прибавил морквы, немного сельдерея, луковицу, на скорую руку соорудил маленький букет гарни из листьев петрушки,сельдерея и листиков лавра. Утка была жирная и в итоге бульон получился отменный.
картинка

-А это, мой любимый лучок, кстати — будьте знакомы
картинка

-раздавим и порежем чеснок
картинка

-вслед за чесноком идет лук.Порежем его
картинка

-На сцену, разгорячив публику выходят бадьянкорица и красный перец.Апплодисменты....
картинка

-Приступаем к заливкемаринаду.
В холодную утятницу наливаем чашку бульона, добавляем чеснок, лук, соевый, сахар, соль,вейцзин,специи,мандариновый сок.
В этот маринад погружаем утку.
картинка

картинка

-для пущей красоты и, дабы наше утко не скучало, я добавил ей компанию: наш лук, морковку, порезанную кружками
картинка

картинка

-включаем под утятницей сильный огонь и готовим, покуда не выпарится весь маринад. Огонь я делал немного ниже максимального.Процентов 70 от полной мощности, проще говоря.Можно развести мед с соевым и мандариновым соком (или апельсиновым) и смазывать утку кистью.Прошу заметь внимание, что крылья разварились.если не хотите,чтобы было так, можно готовить меньше, но мне нравится, когда утка распадается во рту, поэтому готовилось именно так.Весь процесс готовки в утятнице занял у меня чуть больше часа. За это время утка была перевернута один раз, было прослушано 2 альбома Захара Мая и выпито пол бутылки домашнего красного.
картинка

-Готово. Мясо получается крайне нежным и ароматным, тает во рту и единственный минус- его реально мало.
картинка

картинка

картинка

Блюдо оценил даже мой тесть, крайне переборчивый в пище и не считающий куриц и уток за мясо.
Всем приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра...................,
Тэги: утка, пряности, некитайская кухня, макаки атакуют, Брахман
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий