Картошка к пивчанскому

Картошка к пивчанскому

картинка

любите ли вы пиво так, как люблю его я?
да — вам под кат.
нет — как знать, может пригодится?

постоянно просматриваю сей блог (хоть и редко оставляю следы своего присутствия), и не нарадуюсь вашей изобретательности, творческому подходу и кулинарным изыскам. как говорил мой дядька, автослесарь, прослушав от моих же тетушек рецепт поглощаемого нами тoрта: "из этого набора продуктов и я вкусняшку сделаю. а ты возьми репу да редьку..."
это я к чему? из мяса, птицы, красной рыбы да грибов, с приправами и специями, замачиваниями, рассолами да соусами — ясентрясен вкусно будет. а что делать, если вы с друзьями только из бани, 22-00 на спидометре, пиво уже холодное, у чипсы да сухарики опостылели? каждая секунда на счету, и быстрая, легкая в приготовлении закусь — решающий фактор.
вот вам один из вариантов решения.
> включаем духовку на полную, на разогрев.
> берем оставшуюся после вчерашнего картошку в мундире (ну, или сваренную специально. в этом случае выбирайте не крупную), раскладываем на абсолютно сухом, ничем не смазанном (ибо некогда) противне.
картинка

> берем обычную толкушку для картофельного пюре (яхз, как она правильно называется), круглым картошкам придаем форму котлеты:
картинка

> сверху посыпаем сольиперцем, я еще смазал остатками горчицы (люблю я ее, что поделать-то?!), пока вовчик, нарезающий себе какую-то закусь под водку отвернулся, стырил у него, сколько успел, какого-то мяса — и туда же:
картинка

> ставим в духовку, на максимальный огонь, ? на 15-20 минут. а вообще-то поглядывайте, пока картофан не подрумянится.пока все это запекается, находим в колотульнике сыр. это уже какой найдете — пармезан ли, чеддер, или просто "российский". я-то предпочитаю в подобных случаях плавленный сырок, но спокусился на подкопченный колбасный сыр. его нарезал кружками, другие всяко лучше потереть на терке.
картинка

> когда вы решили, что картофан уже достаточно подрумянился, извлекаем его из духовки, накрываем кружечками сыра (посыпаете натертым):
картинка

и обратно в духовку, пока не расплавится сыр.
> в течение всего этого времени чистим саморучно засоленную селедку. не, в рецепте не участвует, но к пиву идет хорошо. достаем бокалы, извлекаем пиво, все водружаем на стол.
> сыр расплавился? вам повезло. мой, подкопченный, фирмы "веселый молочнег" — нет. а один ваще приобрел... странный вид. специально на фотке оставил — может кто расскажет, что за трабла с ним? в любом случае, "веселый молочнег" не рекомендую. хотя и просто разогретый и поджаренный — он пошел на "ура".
картинка

> собственно, все. выкладываем на блюдо, разливаем и алга!
картинка

Тэги: пиво, картошка, сыр, пятница
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий