Биточки грибные +…

Биточки грибные +…

картинка

Любителям разнообразия грибных блюд . «Дикое мясо» может полноценно встать на одну доску с настоящим. Далее попробуем найти ещё один способ поедания картофеля.

Осень была урожайная на грибы и сейчас приходит время их »уничтожения» Обычные подачи к столу двух – трёх вариантов блюд не устраивают? Предлагаю такой.
Понадобятся:
картинка

Грибы любые: 500 гр.
Яйцо: 2 сырых, 1 варёное.
Манка: 100 гр.
Сметана: 100 гр.
Лук: 1 ср. головка.
Масло: 50 гр.
Грибы прокрутить через мясорубку ( Я обычно на зиму заготавливаю икру из грибов и здесь буду применять её)
В полученный фарш вбить сырые яйца, всыпать манку, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук. Туда же, перец, запахи, соль и измельчить варёное яйцо.
Вот такая субстанция получилась. : )
картинка

Подождём минут 10-ть. Это нужно для набухания манки. Если Фарш всё же жидковат, то добавьте в него пшеничного хлеба. Замочив его и тщательно отжав.
Панируем в сухарях. Формуя в биточки толщиной 2,5- 3 см.
картинка

Обжариваем с двух сторон.
картинка

Поливаем сметанным соусом и подаём к столу. Гарнир на выбор.
картинка

Желающим по заморачиваться:
Цыбрики из варёной картошки
Отварной картофель, остыв, уже теряет свои вкусовые качества, добавим туда, пару яиц перетираем его.
картинка

Панируем хорошенько в муке и придаём круглую форму с размер сливы.
картинка

Обжариваем с трёх сторон.
картинка

Вот такое блюдо получается. Можно со сметаной или просто под селёдочку.
картинка

Приятного Аппетита!!!!
картинка

Тэги: грибы, биточки, котлеты, цыбрики, жарка, Пельмешки без спешки, shulanshik, satsh
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий