Утка «Новогодняя»

Утка «Новогодняя»

картинка

Скоро Новый Год и решил я поделиться одним рецептом…

Для ентого взял:
1. маленькую утку ~ 1,6кг (на праздник припасена на кило больше).
2. 9 небольших кисло-сладких яблок
3. 8 картофелин
4. достал из заначки по осени приготовленную квашеную капусту (без всяких добавок типа клюквы и тмина)
5. немного мёда
картинка

Картошку тщательно (лучше со щёткой) моем и откладываем в сторонку.
Утку моем, удаляем оставшиеся перья даём стечь воде.
Вынимаем жир из внутренней части и кладём его на противень.
Берём нитки с иголкой или зубочистки и закупориваем горло нашей красавицы.
картинка

Внутри солим и посыпаем перцем (я растолок чёрный, белый и красный), затем набиваем её квашеной капустой под завязку (или зашивку?).
картинка

картинка

Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.
картинка

Обмазываем растительным маслом, кладём в противень на кусочки жира.
картинка

картинка

Ставим в духовку при температуре 180 – 200 градусов примерно на 1 час. Каждые 15 – 20 минут поливаем утку растаявшим жиром.
Через час, когда утка покроется лёгким румянцем, шинкуем картошку прямо в кожуре (это совершенно не обязательно, можно картошку и почистить), мешаем с солью и слитым утиным жиром.
картинка

картинка

Выкладываем на противень вокруг утки.
картинка

картинка

На ставшееся место выкладываем квашеную капусту.
картинка

Ставим в духовку минут на 15-20.
Берём яблоки и тыкаем в них вилкой со вех сторон.
картинка

Выкладываем на противень поверх капусты, ставим в духовку.
картинка

Минут так эдак через 20-25 обмазываем утку мёдом снова ставим в духовку.
картинка

Через 10-15 минут всё должно быть готово.
картинка

картинка

картинка

Приятного аппетита!
Тэги: Утка, квашеная капуста, картофель
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий