Типа бастурма

Типа бастурма

картинка

Дамы и господа...не секрет что многие любят бастурму...но при сегодняшних ценах не сильно таки себе ее и позволишь...а в сущности делать ее совсем не сложно. Данный рецепт не претендует на звание классической бастурмы но все равно очень вкусно.

Как только судьбоносное решение принято, немедленно отправляемся на Привоз….ну или другой базар и прикупаем телятинки…главное чтобы мясо было не старым и кусочек не толстым а то солиться и сохнуть будет очень долго. Тут же прикупаем пряностей для бастурмы. Не знаю как у вас а на Привозе продавцы пряностей в курсе что надо для бастурмы и собирают набор без лишних телодвижений. Но на всякий случай перечень пряностей.
Красный перец
Черный перец
Кориандр
Хмели-сунели
Чамах
Сумах
Я еще добавляю тмин и имбирь , но это на любителя. Придя домой очищаем мясо от пленок и жил ложем в миску и хорошо засыпаем крупной поваренной солью. Сверху желательно поставить гнет. Выносим на балкон…благо сейчас холодно и оставляем так суток на 5-7.
По прошествии соления смываем лишнюю соль под краном, слегка просушиваем марлей или полотенцем и натираем смесью пряностей. Потом кусочки художественно развешиваем на балконе и ждем еще где-то неделю.
картинка

Ну и все вроде.
Фото готового продукта не предоставляю потому как процесс сушки в полном разгаре
Тэги: Бастурма, закуски, телятина, говядина
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий