Марикос

Марикос

картинка

Хао конфа. Сегодня с радостью хочу с вами поделиться одним из моих любимых мульти-блюд испанской кухни.
Почему мульти? А потому, что подаваться оно может и как закуска и как суп.Все зависит от количества жидкости.
Мы будем делать промежуточный вариант.

Для всего этого буйства красок нам понадобятся такие вещи:
-мидии — четверть стакана или несколько крупных в раковинах
-до десятка крупных креветок;
-половина стакана морского коктейля;
-концентрированый рыбный или креветочный буольон;
-репчатый лук- половина луковицы;
-красный болгарский перец- половина;
-сельдерей — 1 средний стручек или небольшой кусок черешкового;
-сливочное масло-2 стл.
-оливковое масло- по желанию ок 1стл.
-белое сухое вино-60мл.
-сливки средней жирности-грамм 60.(я брал 10%)
-сухой базилик- 0,5 стл.
-солиперец.
картинка

картинка

картинка

-приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.
картинка

картинка

картинка

-достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло.
картинка

-обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.
-добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут.
картинка

-вливаем вино и упариваем.
картинка

-добавляем бульон.Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.
картинка

-добавляем наши морепродукты
картинка

-добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2х минут.
картинка

-пробуем.Выправляем на соль и перец
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Наливаем стопку текилы или нашей,родной белой-Приятного аппетита, комрады.
зыж-Все ваши вариации данного блюда- самые верные
Из Одессы с морковью- Брахман из Одессы.....................,
Тэги: марикос, испанская кухня, суп, макаки атакуют, Брахман
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий