Бургер по-домашнему или здоровый вариант американского фаст-фуда

Бургер по-домашнему или здоровый вариант американского фаст-фуда

картинка

Сегодня будем готовить домашний гамбургер. Этот рецепт был представлен в интернете, шеф-поваром одного из известных израильских ресторанов. Я его попробовал, немного адаптировал и теперь готовлю когда у меня возникает желание поесть вкусный и домашний бургер.

Для бургеров нам потребуется:
1 килограмм свежей крупно-рубленной говядины с жирком
1 килограмм лука
1 стакан содовой воды
немного виски или коньяка
оливковое масло
соль и чёрный перец
картинка

Лук надо мелко порубить, можно фуд-процессором, но так чтобы не в кашу и откинуть на друшлак, чтобы вытекла лишняя жидкость.
картинка

Затем лук обжарить в оливковом масле, на маленьком огне
картинка

До появления золотистого цвета и сладкого вкуса
картинка

Затем откинуть жареный лук на друшлак, чтобы избавиться от лишнего масла (важно)
картинка

И поставить в сторону пока остынет
картинка

Когда лук немного остыл, добавить все составляющие бургеров в миску и тщательно перемешать
картинка

до получения вот такой однородной массы и отправить в холодильник, минимум на пол часа.
картинка

Гамбургеры можно лепить в ручную, я воспользовался вот таким кольцом, очень рекомендую
картинка

Получившиеся бургеры можно заморозить, если готовить сразу, то лучше отправить в холодильник на пол часика
картинка

Теперь достаем чугунную сковородку, у меня вот такая, можно и плоскую. Тщательно разогреваем и добавляем масло.
картинка

Выкладываем бургеры на раскалённую сковородку. Теперь надо набраться терпения и дать хорошо прожариться нижней стороне, иначе бургеры развалятся
картинка

Аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону, тоже терпеливо
картинка

картинка

Если бургеры получились большие и не достаточно прожарились изнутри, можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и подержать несколько минут
картинка

После того как бургеры готовы, выкладываем на бумажное полотенце, зачем нам лишний жир?, они и так сочные
картинка

Какой же это может быть гамбургер без листьев салата, колечек лука, помидоров и солёного огурца
картинка

а также картофель фри (у меня в печёном варианте)
картинка

и вкусного свежего салата
картинка

Всё это красиво выкладываем на тарелку
картинка

и получается вкусный и здоровый вариант (булочка и цельной муки) всеми известного и любимого американского фаст-фуда
картинка

Приятного аппетита и отличного настроения!
Тэги: бургер, гамбургер, мясо, fast food, ov
0

Оставить комментарий