Морской салат. Новогодний стол.

Морской салат. Новогодний стол.

картинка


В поисках новогоднего салата , решил перекапать свою библиотеку, интернет и т. д.
Понимал ,что должен найти, что то похожее, если не на салат оливье , то на селёдку под шубой точно. И вот мои поиски , как мне казалось увенчались успехом, мне попался рецепт, который при первом взгляде мне сразу показалось это оно. В основу его была взята свекла, маринованные огурцы, яблочко в принципе смесь между винегретом и шубой, но вот что меня смущало так это наличие копчёной сельди ." Ну что же"- я сказал себе , надо попробовать тем более он выглядел по ингредиентам доступно .
Давайте вместе со мной попробуем его повторить а потом ... потом будет дальше ..
Итак, для его производства нам понадобятся маринованные огурцы в количестве 5 штук (выбирайте не самые большие , маленькое яблочко , 200 грамм копчёной сельди, одну небольшую отваренную свёклу, грамм 150 немного кисловатой сметаны ( здесь я имел ввиду берите не жирную ) , половинка красной луковицы, чайная ложка сахара и чайная ложка винного уксуса. Вот и все .
картинка

Согласитесь,что вполне достойное сочетание продуктов, правда я решил не полностью использовать сельдь , а прибавить к ней ещё филе копчёной форели, мне почему то, показалось ,что копчёная сельдь уж слишком обладает вкусом копченностей и поэтому с вводом форели, которая была менее копчена на вкус , постарался как то немного нивелировать этот привкус.
Приступил к подготовки ингредиентов .
картинка

Огурчики были порезаны на кубики , та же участь постигла свёклу и яблочко .
Рыбку порезал тонкими полосками , а также лучок . Выбирайте для салата сладкий лук.
Взяли подходящую посудину для смешивания и приступили к нему в следующей очерёдности.
Сначала рыбку, затем огурчики , яблочко, уксус, сахар и сметану . Все это аккуратно перемешали и только после этого добавили свёклу. Откорректировали вкусу перцем и солью.
картинка

Обращаю внимание на следующею позицию . Салат надо подержать в холодильнике и лучше пару часов .
Насыщение и пропитывание салата происходит после того как он постоит в холоде .
После этого достаём и начинаем дегустировать . Скажу вам, получился очень интересный салат и мои домочадцы были довольны .
Тут мне приходит мысль, а не попробовать пойти дальше . Убрать копчение , а вложить в основную базу простую селёдочку . Благо селёдка была дома , а изготовление салата не требует часовых затрат ..
Было сказано и было сделано ...
картинка

О..о уже другой оттенок салата появился , более привычный ...
картинка

Рекомендую попробовать сделать два варианта , но а я кушая второй вариант , подумал , а что , если добавить каперсы , может кто то захочет добавить майонез или допустим шпроты ... ну это я думаю, будет следующей историей ..
Этот пост, я посвящаю нашему профессору Преображенскому , сегодня у saha5 день рождение !
Саша разреши тебя поздравить с этим праздником. Хочу тебе пожелать здоровье , ощущение полноты жизни , ощущение нужности всем ! Будь благополучен ! Люби и будь любим !
Хочу закончить пост этим видео отрывком

Приятного всем аппетита ! Ovimu!
Тэги: салат, морской салат, новогоднему столу, для Саши, Ovimu
0

Оставить комментарий