Курица на соли

Курица на соли

картинка


Все настолько просто, а результат восхитительный ....
приготовила курочку таким способом первый раз, всё как то боялась, что будет одна соль...а получился волшебный вкус!
берем пачку крупной соли
курочка....у меня еще несколько крыльев
сразу запеку и картошку ( на фото темные картофелины--это батат )
картинка

курочку посыпала перцем и сбрызнула соевым соусом.....не солить!
картинка

на противень высыпать всю соль
картинка

выложить курицу ....
картинка

пусть запекается так, минут через 15-20 перевернуть курицу на спину
картинка

выкладываем картофель... и в духовку 200гр---50-60 минут
картинка

через час всё готово!
картинка

выкладываем и подаем на обед....( к сожалению на ужин не осталось и кусочка)
картинка

Соль впитывает жир, и он не пригорает....
картинка

При запекании куриная кожа образует что-то похожее на "скафандр" и внутри остается весь сок.
картинка

прекрасная румяная корочка, очень нежное мясо....
картинка

картинка

а вот сладкий картофель нам не понравился....
картинка

на соли можно запекать все виды мяса и птицы, рыбу и овощи (картофель, свекла, кабачки, баклажаны, тыква.... )
картинка

Возни с приготовлением никакой , а все останутся довольны — это уж точно!
картинка

Приятного аппетита!
Тэги: курица, картофель, ov
0

Оставить комментарий