Это вам не доширак!

Это вам не доширак!

картинка

Захотелось мне сегодня чего-нибудь лёгенького, без мяса чтоб..

Из доступных продуктов были овощи и пшеничная лапша.
Понадобилось:
1. Немного лапши (половина 300-граммовой пачки)
2. Пара перцев
3. Чеснок стрелками (в объёме порезанного перца)
4. Чеснок зубчиками (в любимом количестве)
5. Мой любимый устричный соус. (Хотя, соус подойдёт любой. Можно "Бонсай", можно просто соевый повкуснее и погуще)
6. Морковка (одна штука)
картинка

Ставим сковороду на печь греться, и рядом кастрюльку с водой закипать
Кромсаем на мелкие части овощи
картинка

картинка

Закидываем на сковородку стрелки чеснока и морковь. Их в начале. Они потвёрже.
картинка

Хорошо обжариваем, добавляем перец
картинка

Как раз закипает вода, закидываем лапшу. Лапша, кстати говоря, может быть любой, хоть фунчёзу можно закинуть, а можно и рисовую, да и гречневая сойдёт.
картинка

Пока варится лапша и жарятся овощи, кромсаем ножиком чеснок на меленькие кусочки
картинка

Добавляем к овощам чеснок
картинка

Добавляем отваренную лапшу, спустив жижу через друшлаг (она варится быстро 3-5 мин)
картинка

Заливаем соусом, тщательно перемешиваем и тушим хорошенько, выпариваем лишнюю влагу.
картинка

На выходе получаем такую вот вкуснятину
картинка

Кошке тоже хватило
картинка

Всем приятного аппетита!
Тэги: Лапша, овощи, вкусно, ov
0

Оставить комментарий