Чизкейк снежный
Рецепт не мой.
Это божественно!!! на сейчас это № 1 в моём списке вкусняшек!!! нежнейший чизкейк с шёлковой структурой!!!!ммммммммммммммммм!!!!!!!
Нужно:
Сливки для взбивания 33% или более 500 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300 гр.
150 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма разъемная d = 23 см
Печенье измельчаем в крошку.
Добавляем масло и ещё раз прокручиваем.
Распределяем по форме.
Взбиваем сливки. В этот раз я взяла клевер 35%.Их даже взбивать не надо они очень густые.
Постепенно добавляем сгущенку взбивая вручную.
Потом добавляем лимонный сок взбивая вручную.
Выкладываем в форму и в духовку при 180 градусах 8 минут.Этого достаточно чтобы основа схватилась.Начинка будет жидкой так и надо! Даём остыть при комнатной температуре потом помещаем в холодильник на 12 часов.Начинка так и остаётся белой.
Через 6 часов капая слюной решила попробовать,разрезала но чиз ещё не совсем застыл.Так что обязательно ждать 12 часов.
Сверху я сделала шоколадную заливку.
Надо:
50гр белый шоколад
50гр черный шоколад
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
50гр сливочное масло
Сметану,сахар и белый шоколад растопить на огне постоянно мешая.Когда загустеет добавить сливочное масло.Помешивая проварить до загустения. Разделить на две части.В одну добавить черный шоколад ,проварить помешивая. Залить чизкейк шоколадной массой.
Заливала чизкейк после 6 часов стояния в холодильнике.
Приятного аппетита!