Чизкейк снежный

Чизкейк снежный

картинка


Рецепт не мой.
Это божественно!!! на сейчас это № 1 в моём списке вкусняшек!!! нежнейший чизкейк с шёлковой структурой!!!!ммммммммммммммммм!!!!!!!
картинка

Нужно:
Сливки для взбивания 33% или более 500 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300 гр.
150 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма разъемная d = 23 см
Печенье измельчаем в крошку.
картинка

Добавляем масло и ещё раз прокручиваем.
картинка

Распределяем по форме.
картинка

Взбиваем сливки. В этот раз я взяла клевер 35%.Их даже взбивать не надо они очень густые.
картинка

Постепенно добавляем сгущенку взбивая вручную.
картинка

Потом добавляем лимонный сок взбивая вручную.
картинка

Выкладываем в форму и в духовку при 180 градусах 8 минут.Этого достаточно чтобы основа схватилась.Начинка будет жидкой так и надо! Даём остыть при комнатной температуре потом помещаем в холодильник на 12 часов.Начинка так и остаётся белой.
картинка

Через 6 часов капая слюной решила попробовать,разрезала но чиз ещё не совсем застыл.Так что обязательно ждать 12 часов.
Сверху я сделала шоколадную заливку.
Надо:
50гр белый шоколад
50гр черный шоколад
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
50гр сливочное масло
Сметану,сахар и белый шоколад растопить на огне постоянно мешая.Когда загустеет добавить сливочное масло.Помешивая проварить до загустения. Разделить на две части.В одну добавить черный шоколад ,проварить помешивая. Залить чизкейк шоколадной массой.
картинка

картинка

картинка

Заливала чизкейк после 6 часов стояния в холодильнике.
картинка

Приятного аппетита!
картинка

Тэги: чизкейк, сливки, сгущенка, печенье, ov
0

Оставить комментарий