Солянка по-сибирски

Солянка по-сибирски

картинка

Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее).
Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)

Ингредиенты:
Телятина — 300 г
Грудинка
Ветчина
Колбаса
Помидор
Паста томатная (потеряна на фотке)
Огурцы квашеные, кисло-солёные
Маслины
Лимон
Грибы белые — 2 шт
Лук
Соль
Перец
Сметанa
картинка

Значится, по первости, ставим греться бульон — он же из холодильника был.
Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.
картинка

Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.
картинка

В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.
картинка

Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.
картинка

Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням
картинка

Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.
картинка

Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
ФОТКА ПОТЕРЯНА :(
Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.
картинка

Помидоры тоже режем.
картинка

Как обжарился лук — закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.
картинка

Доводим до кипения и варим минут 5-10.
После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.
А теперь в тарелку.
Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.
Наливаем — едим.
картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тэги: солянка, водочка, суп, ЕДАА, первое блюдо, ov
0

Оставить комментарий