Рябиновая наливка ... (продолжение)

Рябиновая наливка ... (продолжение)

картинка

Продолжение. Начало вот тут.
Рябиновая настойка. Начало.

Прошло чуть больше месяца.
Вот результат. Т.е. не результат, а снятые с полки баночки.
картинка

Видим, что жидкость, т.е. водочка или спирт, практически вся впиталась в ягодки.
Ягодки (помните их некоторую сморщенность?) набухли и стали тугими и гладкими.
картинка

Сливаем образовавшуюся настойку. Вот так.
картинка

Повторюсь в который раз – очень полезный девайс это самое решето. Ёмкость под оное выбирайте сами – по количеству заготовки.
Перемешивать надо, исключительно для того, чтобы жидкость из «между ягодок» стекла в ёмкость. НО!!! Перемешивать очень аккуратно. Никакого давления и вымешивания. А очень деликатно и нежно.
картинка

Для интересующихся выходом почти готового продукта – вот. Почти полторы банки из пяти заложенных.
картинка

Отлили. Попробовать.
картинка

Цвет понятен. Вкус? Очень насыщенный помороженной дикой рябины. Сладкокислотерпкий. Примерно вот так. Но очень, повторюсь, насыщенный. Т.е. вытяжка удалась.
Рябину отсыпаем – пере5сыпаем в банки вот таким образом. Поменьше засыпаем в баночки. Это не от жадности. Поставлена задача сделать сладкую, дамскую настойку.
картинка

Дальше берём сахар. В принципе, всё равно какой.
картинка

И в каждую банку высыпаем полкило сахара.
картинка

Тщательно перемешиваем.
картинка

И снова в подвал. Пока в банках не образуется что-то похожее на негустой сироп.
Почему не на свет, а именно в темный подвал. Дык ить сахар же. А как забродит?
А оно нам надо. Нам надо, чтобы сахар вытянул из рябины внутренний насыщенный водкой сок.
Тэги: рябина, наливка, pensioner58, ov
0

Оставить комментарий