Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня, провинция Гуандун.

Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня, провинция Гуандун.

Сегодняшняя тема куриное филе в лимонном соке. Гуандунская кухня.
картинка


Список продуктов.
картинка

Итак, берем куриное филе( в моем случае это филе грудок) , обрезаем его что бы получились равномерно толстые кусочки посыпаем перцем, солим, добавляем вино и оставляем пока промариноваться.
картинка

Делаем соус, примерно сок примерно половины лимона, пара чайных ложек уксуса, сахар, и немного соли, кислый вкус должен преобладать но и сладость должна чувствоваться, при жарке кислота частично уходит, учтите это.
картинка

Далее кляр. Одно яйцо, 4 чайный ложки крахмала, чуть-чуть воды. Обмакиваем филе в кляре и обжариваем до получения золотистого цвета, вытаскиваем на салфетки что бы лишнее масло ушло, и назад на сковородку с замененным маслом, что бы остатки кляра не горели.
картинка

Выкладываем обжаренное филе и выливаем соус. Тушим, что бы осталось чуть-чуть соуса на сковородке, выкладываем филе и нарезаем, сверху поливаем соусом.
картинка

Поедаем. Все.
Приятного аппетита.
Андрей
Тэги: Курица, китайская кухня, al
0

Оставить комментарий