Пирог яблочно-клюквенный
Рецепт не мой.
Для теста:
200гр муки
3гр соли
100гр сливочного масла
5 столовых ложек холодной воды
В муку с солью добавляем масло.Перетираем в крошку.Я режу ножом.
Добавляем холодную воду и вымешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму Д26.
Начинка:
3 яблока
50-100гр клюквы
Заливка:
50(100гр в зависимости от сладости яблок и количества клюквы) сахара
3 столовых ложки крахмала
2 столовые ложки воды
Яблоки режем тонкими дольками.
Выкладываем на тесто первый слой яблок,второй слой клюква,третий слой яблоки.
Смешиваем крахмал,саха,воду и поливаем пирог.
Накрываем фольгой,выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
Выпекаем ещё 20 минут до золотистого цвета.
А потом капаем слюной пока пирог остынет и наслаждаемся!
Приятного аппетита!