Сырные шарики с чесночным соусом.

Сырные шарики с чесночным соусом.

картинка

И снова здравствуйте. После котлет по-киевски снова захотелось чего то жареного во фритюре, а так как кусок сыра валялся без дела, идея сырных шариков пришла сама по себе. И как же их есть без соуса? Конечно же хотелось какого то соуса, аля Дор Блю, но так как подходящего сыра не было, решил приготовить простой чесночный.

Нам потребуются:
— Батон
— майонез, сметана
— 4-5 зубка чеснока
— 3 яйца
— зелень
— сыр (у меня Маасдамер) и плавленый "Дружба"
картинка

Начнем:
1. Делаем панировочные сухари.
1.1. Режем весь батон:
картинка

1.2. Вырезаем сердцевину:
картинка

1.3. Корочку складываем до "лучших времен", а сердцевины на противень да в духовку.
1.4. Когда хлеб запечется, достаем и делаем из него сухарики. Каждый делает их по своему, лично я измельчил их в блендере:
картинка

2. Делаем чесночный соус. Дело не хитрое. Сфотографировать забыл, так что буду описывать. У меня соус получился довольно ядренный, но я такой и люблю. 5 зубков чеснока в блендере смешиваю с майонезом и сметаной (1/3 сметаны, 2/3 майонеза ), укропом ну и специями. Я использовал соль перец черный и красный острый. Вышло вот такое месиво:
картинка

3. Далее берем Маасдамер и нарезаем кубиками:
картинка

4. Закидываем их в бленедер, туда же сыр "дружба" и немного зелени:
картинка

5. Смешиваем и скатываем в шар:
картинка

6. Готовим рабочую поверхность, что бы потом не суетиться и не бегать:
картинка

8. Делаем из сыра такие шарики:
картинка

9. Затем их в муку:
картинка

10. В яйцо:
картинка

11. Ну и в сухарики:
картинка

12. Перед жаркой я подержал в морозильнике. Жарим как и в предыдущем рецепте котлет по-киевски. Если кто не читал, рассказываю: шарики должны плавать в раскаленном масле, не прилипать ко дну и не выглядывать на поверхность. Короче, в "лучших традициях" фритюра.
13. Ну и конечно же приятного аппетита:
картинка

Снова ваш Спун.
Тэги: сыр, сырные шарики, фри, соус чесночный, Маасдамер, Спун, ov
0

Оставить комментарий