Уха ... из "своих" рыбов

Уха ... из "своих" рыбов

картинка

Как вы думаете, если человеку выпало жить возле вот такого пруда, то может этот человек равнодушно относиться к рыбе вообще и к рыбным блюдам, в частности?
картинка


картинка

картинка

картинка

Ну чем не МОРЕ?!
картинка

картинка

картинка

А это результат паручасовой посиделки с удочкой на бережку.
Результат уже почищенный и помытый.
Т.Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Или, другими словами, мелкая рыба для первого, так сказать бульона, замысливаемой ухи.
картинка

А это уже пара судачков. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трёх мониторов не стану. НО!!! Грамм по триста – пятьсот … плюс – минус.
картинка

Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили. Промыли, конечно.
Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.
картинка

картинка

А это гостья, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.
картинка

Немудреный набор овощей.
картинка

Зелень. Рубленная смесь и несколько стеблей сельдерея. Кстати прямо с огорода.
картинка

Крупа. Пшенная.
картинка

Картошков несколько. Нарезать покрупнее.
картинка

И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И всё!!! Не любите? Готовьте себе по-другому.
Пяток крупных раков.
картинка

картинка

Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей.
картинка

А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.
картинка

Ну вот, пожалуй и все. Будем приступать?!
Берём вот такую печку.
картинка

И … с помощью вот такой, весьма нехитрой и полезной спичечки
картинка

Разжигаем в печке огонь. А как без него? Без него печка – просто так, сооружение для украшения интерьера.
картинка

картинка

Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно – холодную … и колодезную.
картинка

И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы – плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона.
картинка

Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.
картинка

картинка

А когда закипит, то снять накипь, и усреднить огонь.
картинка

картинка

картинка

А потом прикрыть казан вот так.
картинка

И держать «лёгкое булькание».
картинка

А пока «процесс идёт, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды
картинка

Ждём пока «почти» закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.
картинка

И когда закипит.
картинка

Отправим в этот казан раков.
картинка

И варим птихоньку.
картинка

картинка

Вот они и готовы.
картинка

Выкладываем
картинка

И остужаем.
картинка

А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.
картинка

Результат.
картинка

Варят мелочь все по-разному. Я варил час с небольшим. Бульон получился очень насыщенным.
А рыбку всю откинул.
картинка

А бульон дважды процедил.
картинка

Добавил в него пшёнку, картофель, морковку, досолил. Бросил ещё лаврушечку и перчику.
картинка

Доведя до кипения, поварил минуток с десяток.
картинка

И уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.
картинка

картинка

И сельдерей. Не резал.
картинка

Как закипело, варил минут ещё двадцать пять.
картинка

Потом убрал сельдерей.
картинка

Рыбка….
картинка

И засыпав зеленушку, ещё минуток около десяти дал покипеть слегка.
картинка

Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.
картинка

картинка

И всё остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопчённом не сильно удобно на стол подавать.
картинка

И … прошу к столу!!!
картинка

Тэги: уха, речная рыба, раки, pensioner58, ov
0

Оставить комментарий