Колбаса ... опять домашняя

Колбаса ... опять домашняя

картинка

картинка

Итак, опять о колбасе. Кому скучно уже читать про сей продукт … да вы не читайте просто. Не надо.

Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасАм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и игнорирование.
Будем готовить сами. Тем более что есть, у кого поучиться.
И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и … вообщем всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.
И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посолённой воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.
Вот как чистили. Обратной, т.е. не заточенной стороной лезвия ножа проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
картинка

Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать как приготовить что-то вкусное.
А потом, вот таким, совсем нехитрым способом кишки промываются. Хорошо промываются.
картинка

картинка

Получается вот так. И складываем до поры.
картинка

Теперь подготовим мясо.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку)
картинка

картинка

Нарезаем сала вот такими кусочками.
картинка

Слоенного, миновавшего засольной участи, мяска, тоже некрупно.
картинка

Ну, и шейку нарежем. Тоже некрупно.
картинка

Не знаю, кому как. НО!!! Мы убеждены, что домашняя колбаса без чеснока … тогда и возиться не стоит. Ешьте тогда какую-нибудь отдельнодокторалюбительскую.
картинка

А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Завели свой коНбаИн…
картинка

… использовав, конечно самую крупную решётку…
картинка

… и за меньше, чем пятнадцать минут накрутил я тазик фарша. Чесслово. Эта машина способна и не на такое. Очень рекомендую.
Чесноку натёрли в фаршик.
картинка

Сдобрили …
картинка

… набор этот для каждого может иметь свои вариации. Хоть изюм ложьте. Если нравится.
Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
картинка

И при моральной помощи, но безо всякого участия (свинина же!!! Нелья!!!) младшенького,
картинка

как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш.
картинка

Убираем из машинки нож и решётку, а ставим вот такую – раз приблуду…
картинка

… и два причинал.
картинка

Имеем вот такой вид аппарата.
картинка

Натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку.
картинка

И вот таким образом …
картинка

… не торопясь …
картинка

… тянем колбаску …
картинка

Самая первая колбаска.
картинка

За ней вторая.
картинка

И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
картинка

А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом ……. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Примерно вот таким образом, чего и вам искренне желаем.
Тэги: колбаса домашняя, свинина, pensioner58, ov
0

Оставить комментарий