Чечевичный суп.

Чечевичный суп.

картинка

Кто сегодня продрог, тогда бегом на кухню ...

Вот и наступила осень , со своей непогодой . Все реже на прилавках появляются свежие овощи, мы постепенно готовимся к зиме делая закатки ,тушенки, домашние колбасы . В этот период мы меняем меню наших семей на наваристые супы, которые не только служат нам средством утолить голод , но и как профилактика всяких болезней связанных с поздней осенью . В этот период очень хорошо идут солянки , наваристые борщи , щи , гороховые супы и ... чечевичный суп .
Чуть почувствовали, насморк можно смело идти на кухню наливать полную тарелку таких супов и съев их укутавшись в одеяло, почувствовать как тепло проходит по всему телу .
Вот с таким чечевичным супом и хочу вас познакомить, так как чечевица относительно недавно появилась на прилавках наших магазинов и многие просто не знают как с ней обращаться .
На этот продукт очень стоит обратить внимание , который по своим питательным и полезным свойствам не уступает таким продуктам как хлебу и мясу из-за высокого содержания белка.
vic333 уже показывал, как он готовит чечевицу здесь и у него в посту в комментах , я обещал показать как готовят этот суп в Германии, где он по распространённости может быть сравним как у нас борщи.
Именно чечевичные супы иногда продают на рождественских базарах наряду с другими яствами, немцы давно прикинули, что очень хорошо в холодный зимний вечер на улице держать в руках горячую тарелочку такого супа .
Не буду больше вас мучить буквами :) , а перейдем к рецепту .
Итак купил я полкило чечевицы и сразу посмотрел,что пишет производитель. Дело в том ,что имеются разные производители у одних надо её замачивать на ночь , у других достаточно час проварить , поэтому внимательно изучите содержание упаковки . Вот так она выглядела у меня .
картинка

Оговорюсь сразу, что особых отличий варки чечевичного супа от например горохового нет . И для тех кто варит гороховый суп с копченостями и грудинкой , ничего нового придумывать не надо. Разве что немцы используют в копченостях mettwurst (это такой тип копченной колбасы) и добавляют в конце по вкусу немного винного уксуса, но эта позиция факультативная . Полкило нам хватит с головой на 5 литровую кастрюлю . Вот здесь на фото эта колбаса на переднем плане.
картинка

Она добавляется в суп в конце за десять минут до готового состояния.
Теперь перейдем к закладке . На такое количество чечевицы , взял небольшую луковицу, две средние морковки, два стебля сельдерея , а также небольшой кусочек корня, белую часть лука порея, можете также добавить немного корня петрушки и пастернака, но это на любителя. Также нам понадобится говяжий бульон ,если такового нет можно воспользоваться овощным. Как раз у меня был кусочик суповой говядины и я сделал бульон, который и пойдет в этот суп.
Нарезаем наши овощи.
картинка

Берем подходящую кастрюлю и на сливочном масле обжариваем кусочки копченой грудинки .
картинка

К ним присоединяем чечевицу
картинка

и наши овощи
картинка

Заливаем все это нашим бульоном. Ставим на медленный огонь на час , полтора, пока чечевица не будет мягкая . В это время порежем луковицу, возьмем маленькую кастрюльку. Обжарим на сливочном масле лучок и добавим к нему три ст.ложки муки . Спассеруем помешивая муку с луком и будем добавлять все время помешивая наш бульон прибл. 300 грамм, пока жидкость не будет вязкой .
картинка

и выливаем её в кастрюлю с чечевицей . Хорошо перемешиваем , солим и перчим., оставляем ещё на 20 минут по вкусу добавляем чуток уксуса , как я уже говорил, эта позиция факультативна и за десять минут до конца , кидаем колбаски.

Достаем любимую тарелочку , нарезаем хлеб , незабываем и о стопочке для профилактики ..
картинка

картинка

Уют и тепло вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.
Тэги: чечевичный суп, чечевица, немецкая кухня, Ovimu
0

Оставить комментарий