Куриное филе с арахисом.Еще один вариант Gongbao Jiding

Куриное филе с арахисом.Еще один вариант Gongbao Jiding

картинка

Для увлекающихся:а вот вам очередной вариант известного блюда и,как показала практика приготовления и мой вкус-очень даже бомбовый варинт получился.

Насколько мне известно, это блюдо было изобретено губернатором провинции Сычуань.
Вот какой нехитрый набор продуктов у меня был:
(оговорюсь сразу-готовил для друзей, поэтому советую нижеуказанное кол-во ингридиентов делить на 3)
-1,5 кг куриного филе
Маринад:
-3 чл соли
-9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается
-9 белков
-кукурузное или арахисовое масло
-6 зубчиков чеснока
-порей
-зеленый лук
-имбирь размер с фалангу большого пальца
-200 гр арахиса
-400 мл куриного бульона
-6 стл соевого соуса
-6 стл мирина или сухого шерри
-6 чл сахара
-6 чл рисового уксуса
-3 чл кунжутного масла
картинка

Мясо режем крупным кубиком
картинка

-в отдельной емксоти смешаем белки,соль и подсыпая по чуть-чуть,добавим крахмал.Перемешиваем все до
однородного состояния.Комков быть не должно.
Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.
картинка

-пока мясо отдыхает,займемся остальным.Порей режем мелким квадратом,зеленый лук- мелко нарежем,чеснок и
имбирь-порубим.
картинка

картинка

картинка

-на сухой сковороде поджарим арахис.Отставим в сторону.
картинка

-разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке.Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими
порциями.Мясо должно получиться красивым и золотистым.
картинка

картинка

В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок,имбирь. Минуту спустя прибавляем оба
вида лука и готовим еще минуту.
картинка

Вливаем бульон,соевый соус,мирин,сахар,уксус, помешивая, готовим пару минут
картинка

размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.
Добавим кунжутное масло.
Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.
Любители термояда добавляют табаско или чили масло.Сычуань,как никак...
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Готово.Всем позитивной яркой осени,Ваш Бра..............,
Тэги: мясо, китайская кухня, макаки атакуют, Брахман из Одессы, lm
0

Оставить комментарий