Салат "Шуба".

Салат "Шуба".

картинка

Вобщем наша вариация салата "Сельдь под шубой".

Предупреждаю, противников большого количества майонеза просьба не читать и не г...ть в комментариях, просто пройдите мимо.
картинка

Ингридиенты : Селёдка солёная, свёкла, морковь, лук, картошка, яйцо, майонез.
картинка

Инструменты: Тёрка, вилка, ложка, салфетка, тарелка.
Этот салат мы готовим достаточно часто и всегда именно так, он не является единственным и правильным вариантом "Сельди под шубой". Кто то добавляет яблоко, кто то солёный огурец, кто то тут я даже видел укроп добавляет :)
Картошку морковь и яйцо приготовил в пароварке, свёклу купил уже варёную. Все продукты кроме селёдки потёр на тёрке. Как разделывать и резать селёдку объяснять не буду, у каждого своё видение процесса. Да и пост тут вроде был про это. Селёдка была почищена и порезанка мелкими кусочками.
картинка

Первый слой картошка (трётся непосредственно на тарелку, немножко по свинячески зато удобно).
картинка

на картошку слой майонеза
картинка

затем слой селёдки, на который слой лука также тёртого на тёрке, слой тонкий, лука много лучше не надо.
картинка

затем на лук намазать майонез.
картинка

потом слой морковки и опять на неё майонез
картинка

слой яйца (трётся всё вместе и желкто и белок) и опять майонез.
картинка

хороший такой слой свеклы
картинка

и заключительный слой майонеза. Для размазывания и разравнивания использовались чайная ложка и вилка. Полученный результат ставим отдыхать в холодильник, минимум часик, лучше больше. Шуба должна пропитаться.
Заметьте, между селёдкой и луком майонеза нет.
картинка

Ну и потом вы сами знаете что с ней делать :)
Тэги: салат, селедка
0

Оставить комментарий