Скумбрия а-ля "холодного копчения"

Скумбрия а-ля "холодного копчения"

картинка


сегодня буду готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!
нам потребуется сама рыба
две хороших горсти луковой шелухи
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
я добавила чуть жидкого дыма, но вполне можно и без него обойтись
пол ст. ложки черной заварки
чуть масла растительного
картинка

рыбу я заранее разморозила...
картинка

подготовим всё для маринада....заварка
картинка

соль
картинка

сахар
картинка

дыма жидкого плеснула чуть..
картинка

так же растительного масла чуток
картинка

перемешать
картинка

литр воды вскипятить
картинка

все подготовленные ингредиенты заложить к кастрюлю
картинка

и кипятить несколько минут
картинка

тем временем, с пустой бутылки срезать верхушку...
картинка

солить я буду две рыбки, а из остальных двух приготовлю не менее вкусное блюдо......
картинка

срезали головы и поставили или положили:) рыбки в бутылку
картинка

наверное и все четыре поместились бы......
картинка

маринад чуть остудить....
картинка

процедить....
картинка

и залить в бутылку
картинка

рыба должна быть полностью в маринаде
картинка

когда совсем остынет .....
картинка

закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три дня
картинка

незаметно пролетели эти дни
картинка

достаем из бутылки рыбку
картинка

я не удержалась и отрезала попробовать кусочек.....
картинка

замечательный вкус....всего в меру!
картинка

а вообще рыбку нужно привязать за хвост и повесить, что бы стекла лишняя жидкость, на минут 30--40....
картинка

прошло 40 минут...
картинка

теперь можно подавать на стол.....
картинка

сейчас отварю картошечки, да с рыбкой, которая сама так и просится в рот....а еще с бородинским мягким хлебушком...мммм...
картинка

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

оставшиеся две рыбки будем запекать, скумбрия будет как бы горячего копчения
картинка

смешиваем соль
картинка

жидкий дым для запаха ( не каждый же день его едим...)
картинка

у меня такая приправа для рыбы
картинка

добавляем её, можно взять любые приправы которые вам нравятся....
картинка

немного сухого укропа ...еще чуть растительного масла капнула
картинка

размешали
картинка

обмазали маринадом рыбу и оставили мариноваться на 10 минут
картинка

далее каждую скумбрию завернуть в бумагу для выпечки
картинка

зажать края....
картинка

и в духовку на 40 минут, при 180 гр.
картинка

уже готово
картинка

выкладываем
картинка

картинка

и отдаем на съедение моим вечно голодным девчатам
картинка

рыба получилась наивкуснейшая!
картинка

я успела только разломить , да попробовать малююююсенький кусочек
картинка

картинка

Приятного аппетита!
Тэги: рыба, чай, соль, ov
0

Оставить комментарий