Вариации на тему шашлык-машлык

Вариации на тему шашлык-машлык

картинка

Собрались мы тут на днях шашлыки пожарить, вот я и решил в очередной раз воспроизвести этот самый кебаб и соответственно представить его Вашему вниманию.

Прежде всего скажу, что использование корицы для мясных блюд достаточно распространено в наших краях на Ближнем Востоке. Несмотря на то что коричные палочки придадут кебабу дополнительный аромат и эстетику, из можно заменить обычными шампурами и тоже будет вкусно.
Для приготовления 20 кебабов нам потребуется:
20 коричных палочек в 20 см.
1 Кг. говяжьего фарша
200 грамм бараньего жира
200 грамм фисташек (очищенных)
100 грамм кедровых орешков
2 большие луковицы
пучок петрушки
специи по вкусу: корица, сумак или другие восточные приправы
черный и белый перец
соль
картинка

Лук и петрушку нужно мелко нашинковать и перемешать с мясом и жиром, приправив черным и белым перцем, посолить. Мне это приготовил мой мясник, поэтому и нет фотографий...
Теперь нужно размельчить фисташки и кедровые орешки
картинка

картинка

Затем все тщательно перемешать, если будет суховато можно добавить еще лука. Желательно дать полежать в холодильнике минимум полчаса.
картинка

Теперь самое время лепить кебабы. Для этого делаем небольшую колбаску диаметром в 3 см, длиной в 5 и затем аккуратно налепливаем на коричную палочку равномерным слоем в 1 см. Делать это тоже желательно минимум за полчаса до приготовления.
картинка

В итоге получаются вот такие кебабы
картинка

картинка

А теперь все как обычно, мангал, угли, решетка.....
картинка

а потом дымок и чудесный аромат
картинка

Жарить такие кебабы нужно совсем немного, главное не пересушить. С огня из следует снимать как только они подрумянились со всех сторон.
картинка

Ну вот и все, на самом деле очень просто и вкусно.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Тэги: Кебаб, корица, шашлык, ov
0

Оставить комментарий