Суп "Затируха"

Суп "Затируха"

картинка

Тут как то возникло предложение публиковать рецепты блюд для детей.У меня в принципе и так,почти всё,что я готовлю так или иначе адаптировано под мою дочку.Этот суп для деток-отличный вариант и накормить и привлечь к приготовлению.Единственное,что в супе есть яйца,не всем их можно.Но нам 6 лет,уже почти взрослая дама,аллергии нет,так что-вперёд!

Набор продуктов довольно прост.
Курица или индюшка для бульона
Морковь
Репчатый лук или порей
Картофель
Яйца
Мука
Зелень
Соль
Итак,начинаем конечно же с варки бульона.Расскажу как варю я.Мясо промыть,залить холодной водой,довести до кипения,убавить огонь,поварить минут 5 и вылить первый бульон.Мясо опять промыть,залить чистой водой,довести до кипения,добавить приправы и варить.Я добавляю душистый перец,лавровый лист,чеснок,лук,прямо в шелухе(снять только верхнюю) и морковку.
картинка

Лук нарезаем,а морковь или нарезаем или натираем на тёрке,как удобнее и привычнее.Я ленивая до не могу,посуду мыть не люблю,а особенно противную посуду.Тёрка для меня как раз-противная посуда,поэтому мне проще и быстрее нарезать,да и пальцы целее будут)
картинка

Мясо вынуть из бульона,нарезать и отправить обратно.картофель нарезать тонкой соломкой.
картинка

А теперь начинаем делать саму "затирку".Начать надо с того,что ещё раз вымыть хорошо руки).
Яйцо подсолить,взбить.В другую тарелку насыпать муки.
картинка

Теперь у нас два варианта.
Первый.Макаем руки в яйцо,потом в муку и потом как обтираем одну об другую,какбе стирая с рук тесто.
И второй.Делаем что-то типа жидкого теста и перетирая его между пальцами и руками делаем то же самое.
Я как это часто бывает привлекла помощника.
Когда вся затирка будет готова,просеять её через сито.
картинка

Вот так выглядит уже готовая.
картинка

Это немного муторное занятие,но с хорошим помощником,да под весёлую беседу дело быстрее идёт.
Теперь осталось сварить супчик.Это быстро и просто.
В бульон опускаем картофель,доводим его до полу-готовности и отправляем туда же зажарку.Пусть покипит всё минутку и можно всыпать саму затирку.Тут очень сложно сказать пропорции,так как всё зависит от количества супа,которое вы хотите получить на выходе и от того,насколько вы любите густой суп.Но учтите,что затирка,как и любые мучные изделия увеличится при варке в размере.Всыпали,довели до кипения и варите минут 5-7.
А пока оно там варится,собьём ещё одно яицо и нарежем зелень.
картинка

И самый заключительный этап.При очень слабом кипении и при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яйцо и сразу выключаем плиту.Ну и зелень не забыть.
Вот и всё,приятного аппетита.
картинка

И помощница довольна)
картинка

Тэги: суп, затируха, Репка, детям, ov
0

Оставить комментарий