Фузили с грибами и сливочным соусом.

Фузили с грибами и сливочным соусом.

картинка

Вчерашняя прекрасная новость про лазанью, разбудила во мне приятные воспоминания о нашем медовом месяце в Тоскане и навеяло меня выложить некоторые фотографии, которые тем или иным образом относится к теме дока, а также рецепт сегодняшнего ужина, который кстати планировался за ранее.

Начнем с фотографий (для поднятия аппетита))
В одном из кафе Вероны мы наблюдали как голодные воробьи настойчиво атаковали наши картофельные чипсы.
картинка

Далее мясная лавка в деревне Панцано (Кианти).
картинка

А вот и сам мясник Дарио
картинка

А это несколько видов с замечательных тосканских рынков
картинка

картинка

картинка

картинка

А вот и я (в фартуке) в домашней гостинице очень интересного человека по имени Марио (слева), в деревне Панцано,там мы остановились на несколько дней и окунулись в настоящий тосканский рай
картинка

Ну ладно, после приличной порции ностальгии, вернемся к ужину, а именно к нашему фузили с грибами.
Для этого нам понадобятся: паста фузили, свежие грибы, немного трюфелевого соуса — salsa di tartufo (не обязательно, но вкусно), очень мелко нашинкованные лук и чеснок, сливки, белое сухое вино, сливочное и оливковое масло, тимьян, шнитт-лук, немного натертого миндаля, соль, перец, пармезан или другой твердый сыр по желанию (мы решили без него). Если чего и забыл, смотрите на картинке
картинка

Первым делом начинаем с соуса, так как существует очень важное правило — соус дожидается пасту, а не наоборот.
Обжариваем лук, а затем чеснок в сливочно-оливковом масле, на очень медленном огне. Добавляем тимьян и жарим несколько минут.
картинка

Затем делаем большой огонь и вливаем вино, так чтобы покрыло дно сковороды в 1 см. Доводим до кипения и сокращаем до половины. Потом добавляем сливки, черный перец, миндаль и соль. Перемешиваем и варим несколько минут, откладываем в сторону.
картинка

Это самое время для закипания воды, солим ее обильно
картинка

и отправляем туда пасту
картинка

Пока вариться паста, нарезаем грибы и обжариваем в оливковом масле с тимьяном и черным перцем (без соли). Желательно дать им по больше места на сковородке, тогда они получаться румяненькие и очень вкусные
картинка

Как только грибы обжарились, возвращаем соус на огонь, добавляем в него грибы и трюфелевый соус. Еще можно сгустить соус ложечкой разведенного в молоке крахмала.
картинка

Как только паста стала аль денте, отправляем ее в соус,
картинка

добавляем шнитт-лук и перемешиваем
картинка

Всё, ужин удался!!!
картинка

Приятного аппетита и отличного настроения!
Тэги: Фузили, грибы, паста, Италия, ov
0

Оставить комментарий