Перец, как много в этом звуке... Для любителей остренького ;)

Перец, как много в этом звуке... Для любителей остренького ;)

картинка

Зима не за горами, будем заготавливать витамины ;)) Речь, конечно пойдет не о водке...

Что есть перец Чили и почему он так называется можно почитать в Википедии:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...
А мы будем готовить шикарную закуску на зиму ;)) Правда идея выложить рецепт в Пельмешки родилась уже в процессе приготовления. Потому сорри за картинки, все делалось спонтанно.
Итак, нам понадобится собственно злобный перец
картинка

В этот раз я брал 3 кило этого любимого мною продукта (на фото уже остатки). Перец промываем в большом количестве воды и кладем в тару для стекания.
Пока перчик стекает делаем рассол. Я делал двойную порцию, т.к. в рецепте это количество рассола рассчитано на 2 кг продукта:
Вода 2л;
Масло подсолнечное 1-1,5 стакана;
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 6% 1 стакан
заливаем это все в большую кастрюлю и доводим до кипения
картинка

Далее небольшими порциями опускаем в это варево перец и даем ему повариться ~10 минут. За это время перчик станет немного мягче, а кухня наполнится ароматом.
картинка

Когда первая порция готова, достаем перчик вилкой или шумовкой и плотно укладываем его в заранее простерилизованные банки.
картинка

БУДЬТЕ АККУРАТНЫ, внутри перца кипящий рассол, он может брызнуть!
Далее делаем вторую, третью и остальные закладки... У меня в этот раз на все ушло около 4 часов.
Когда весь перец сварен и уложен в банки, заливаем его кипящим рассолом и закрываем крышками.
картинка

Через пару дней можно пробовать.
Приятного аппетита!
P.S. у меня получилось около 6 банок емкостью 700-800 грамм, но я плотно тромбовал продукт. Хранить можно в прохладном месте. После открытия банки храню в холодильнике до 1-1,5 месяцев.
Тэги: перец, чили, закуска, пельмешки, рассол, консервация, ov
0

Оставить комментарий