Фруктовый завтрак "Счастье в выходной"
На такой завтрак меня вдохновили необыкновенные фото в ЖЖ у sarsmis. Нам, близнецам, всегда требуется завтрак, иначе так и будем ходить бурчать не в настроении, но на что-то интересное я сподвигаюсь только в выходной. Именно в субботнее утро я и приготовила первый фруктовый завторак, и день был чудесный, потому и назвала блюдо "Счастье в выходной".
Это даже не рецепт, которому нужно строго следовать, а, скорее, идея, которую каждый сможет развить следуя своему вкусу.
Что нам потребуется?
— Пара груш или яблок
— Ложка меда
— Грецкие орешки
Опционально, выбирая любимое:
— Хрустящие листья салата
— Другие фрукты (мандарины, инжир, сухофрукты)
— Сыр (Козий, сыр с голубой плесенью, Моцарелла)
— Хрустящая вафелька или тост
— Тонкий ломтик ветчины
Груши/яблоки разрезаем, удаляем серединку. Мёд растапливаем на сковороде, в нём минут 5 карамелизируем со всех сторон груши. Они просто объеденье.
Подсушиваем тост, моем листья салата. Выкладываем груши, орехи.
Инжир разрезаем, вкладываем в серединку немного сыра (я чуть украсила сливками), разкладываем кусочки сыра по тарелке. Кушать можно так, а можно заправить оливковым маслом и бальзамиком.
Очень нам понравилось со сладкими мандаринами. Мой любимый козий сыр очень походит на творожок, так что можно вполне заменить сыр на свежий творог. Хорошо получается с нарезанной дыней, листьями салата и ветчиной, инжир тоже с ветчиной отлично сочетается. Сыр с голубой плесенью, например рокфор, придает такому завтраку особый вкус. Сладкоежки могут полить тост шоколадом.
Включайте фантазию и радуйте себя фруктовыми завтраками!
Если вы на строгой диете, то, хотя бы, порадуйте себя манго.
Приятного аппетита!
KarinaS
Это даже не рецепт, которому нужно строго следовать, а, скорее, идея, которую каждый сможет развить следуя своему вкусу.
Что нам потребуется?
— Пара груш или яблок
— Ложка меда
— Грецкие орешки
Опционально, выбирая любимое:
— Хрустящие листья салата
— Другие фрукты (мандарины, инжир, сухофрукты)
— Сыр (Козий, сыр с голубой плесенью, Моцарелла)
— Хрустящая вафелька или тост
— Тонкий ломтик ветчины
Груши/яблоки разрезаем, удаляем серединку. Мёд растапливаем на сковороде, в нём минут 5 карамелизируем со всех сторон груши. Они просто объеденье.
Подсушиваем тост, моем листья салата. Выкладываем груши, орехи.
Инжир разрезаем, вкладываем в серединку немного сыра (я чуть украсила сливками), разкладываем кусочки сыра по тарелке. Кушать можно так, а можно заправить оливковым маслом и бальзамиком.
Очень нам понравилось со сладкими мандаринами. Мой любимый козий сыр очень походит на творожок, так что можно вполне заменить сыр на свежий творог. Хорошо получается с нарезанной дыней, листьями салата и ветчиной, инжир тоже с ветчиной отлично сочетается. Сыр с голубой плесенью, например рокфор, придает такому завтраку особый вкус. Сладкоежки могут полить тост шоколадом.
Включайте фантазию и радуйте себя фруктовыми завтраками!
Если вы на строгой диете, то, хотя бы, порадуйте себя манго.
Приятного аппетита!
KarinaS