Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Картофельная запеканка


картофель 8-10,
яйцо сырое 3,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Для мясного фарша:
свинина 400 г,
луковица 2,
масло сливочное 1 столовая ложка,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Для рыбного фарша:
рыбное филе 250 г,
грибы сушеные 4 -5,
луковица 2,
яйцо сваренное вкрутую 1,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль.


Приготовить картофельное пюре. Для этого в отварной толченый картофель добавить яйца, масло, соль, все хорошо перемешать, почти взбить.

Фарши для этого блюда могут быть разные.

Для мясного фарша: свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с пассерованным, луком, добавить соль и перец по вкусу.

Для рыбного фарша: Филе пропустить через мясорубку, обжарить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с маслом. Грибы отварить, мелко порубить и тоже обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавив вареное рубленое яйцо, соль, перец.

Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху так же ровно разместить фарш. Оставшимся пюре заправить кондитерский мешок или шприц и нанести им орнамент на фарш. Сбрызнуть растопленным маслом. Противень с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь.