Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и
слегка обжарить на маргарине. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и
соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца.
Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в
грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать.
На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину
рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем
рыбной массы.
Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным
соусом.
Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости.
Поэтому рецептура дана в расчете на 10-12 человек. По желанию рыбу можно
заменить мясом, картофелем или другими овощами. Количество слоев также
может быть разным, но грибы всегда внутри.