Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Сладкий каравай


пшено 1 стакан,
молоко 2 стакана,
вода 2/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка,
яйцо 2,
масло сливочное 40 г,
изюм 2 столовые ложки,
варенье 1 стакан,
сметана 1 столовая ложка,
сухари панировочные 1 столовая ложка.


Сварить вязкую пшеничную кашу, охладить ее до 60-70С, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену, добавить в кашу. Массу выложить в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями. Каждая форма должна быть заполнена на 3/4 высоты. Сверху массу смазать сметаной, форму поместить в духовку и выпекать до готовности каравая. Готовый каравай выложить на блюдо и полить вареньем.