Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , "Куриное гнездо"


яйцо 5,
желе сливочное незастывшее 230 г,
цукаты из апельсиновых и лимонных корок.


С тупого конца у яиц проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйца проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других блюд. Приготовить смесь для сливочного желе и дать ей остыть, непрерывно помешивая. Затем аккуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем. Тупым концом вверх поставить яйца в холодильник и оставить их там на 6-8 ч (лучше на ночь).

Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить "яйца" на тарелку. Вокруг них уложить "сено" из тонко вырезанных полосок цукатов.

При желании "яйца" можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе.